Вадим Глузман (скрипка) регулярно выступает с крупнейшими оркестрами мира: с симфоническими оркестрами Чикаго, Сан-Франциско, Лондонским филармоническим, Лондонским симфоническим, оркестром BBC, Королевским Шотландским оркестром, филармоническими оркестрами Мюнхена, Дрездена, Варшавы, оркестром лейпцигского Гевандхауза, венским Тонкюнстлер-оркестром, Израильским филармоническим; в Азии — с симфоническими оркестрами Японской вещательной корпорации (NHK) и другими. Сотрудничал с такими всемирно известными дирижерами, как Иегуди Менухин, Неэме Ярви, Пааво Ярви, Ян-Паскаль Тортелье, Василий Синайский, Владимир Спиваков, Туган Сохиев и многими другими. Евгений Синайский (фортепиано), представитель известной музыкальной династии, посвятил себя камерному исполнительству и преподаванию. Ведет активную концертную деятельность, выступает как партнер известных музыкантов в составе камерных ансамблей. В своей преподавательской деятельности Синайский органично сочетает классические петербургские педагогические традиции и современный подход к исполнительской практике. Среди его студентов — лауреаты региональных и международных конкурсов камерной музыки. С 2010 года является преподавателем Венской консерватории. С 2011 года ведет класс фортепианного дуэта в Университете искусств Фолькванг в Эссене.

Программа
Губайдулина: «Танцор на канате». Франк: Соната ля мажор для скрипки и фортепиано; Канчели: «Time… and again». Равель: концертная рапсодия «Цыганка» для скрипки и фортепиано
Участники
Вадим Глузман (скрипка, Израиль), Евгений Синайский (фортепиано, Австрия)

Место проведения

Малый зал Петербургской филармонии
Лучшая камерная сцена Петербурга
Ослепительный бело-золотой Малый зал Петербургской филармонии находится в Доме Энгельгардта сразу на выходе из метро «Невский проспект». Выбирая между примерно одинаковыми концертами в Большом зале и Малом, лучше идти во второй — после реконструкции на главной сцене проблемы со звуком, а здесь с акустикой полный порядок. К тому же тут больше экспериментов с программами, ниже ценник, да и сам зал камерный лишь условно — помещаются 500 с лишним человек, а на сцене хватает места и для классического оркестра. Для фанатов истории: именно на этой сцене в начале XIX века впервые исполнили ораторию «Сотворение мира» Гайдна и «Торжественную мессу» Бетховена.
телефон +7 (812) 240 01 02
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–20.30 (касса)
официальный сайт