Дуэт Елены Ревич и Полины Осетинской сложился много лет назад. Артистки не просто концертируют вместе, но и создают разнообразные совместные программы – «МетаБетховен» и «Музыка кино», «Серебряный век» с участием Александра Галибина и Яны Иваниловой, «Маяковский и Заболоцкий» с участием Анатолия Белого. В программу «Цветы и сказки» вошли редко исполняемые сочинения выдающихся русских композиторов, которые так или иначе были связанны друг с другом. Любимый ученик Чайковского – Танеев – преподавал теорию музыки Рахманинову и Метнеру. Ученик Римского-Корсакова – Аренский – преподавал им же гармонию. Еще один ученик Римского-Корсакова – Стравинский – также вышел из этой среды.

Программа
Танеев: «Сказка» из концертной сюиты для скрипки с оркестром. Рахманинов: «Маргаритки», «Сирень». Аренский: четыре пьесы для скрипки и фортепиано, «Незабудка». Метнер: Соната №1 для скрипки и фортепиано, «Сказки» («Посвящается Золушке и Иванушке-дурачку»). Стравинский: «Русский танец» из балета «Петрушка», ария Параши из оперы «Мавра»
Участники
Елена Ревич (скрипка), Полина Осетинская (фортепиано)

Место проведения

Малый зал Петербургской филармонии
Лучшая камерная сцена Петербурга
Ослепительный бело-золотой Малый зал Петербургской филармонии находится в Доме Энгельгардта сразу на выходе из метро «Невский проспект». Выбирая между примерно одинаковыми концертами в Большом зале и Малом, лучше идти во второй — после реконструкции на главной сцене проблемы со звуком, а здесь с акустикой полный порядок. К тому же тут больше экспериментов с программами, ниже ценник, да и сам зал камерный лишь условно — помещаются 500 с лишним человек, а на сцене хватает места и для классического оркестра. Для фанатов истории: именно на этой сцене в начале XIX века впервые исполнили ораторию «Сотворение мира» Гайдна и «Торжественную мессу» Бетховена.
телефон +7 (812) 240 01 02
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–20.30 (касса)
официальный сайт