Артем Дервоед (гитара), один из наиболее ярких исполнителей на классической гитаре и постоянный гость самых престижных мировых площадок, включая залы Берлинской и Кельнской филармоний, Тонхалле (Дюссельдорф, Германия), Карнеги-холл и Джордан-холл (США), Бунка Кайкан (Япония), Концертный зал им. Чайковского, Большой зал Московской консерватории. Его репертуар включает 33 концерта для гитары с оркестром, программы камерной музыки и сочинений для гитары соло от ренессанса до наших дней. Благодаря сотрудничеству с ведущими композиторами, он постоянно расширяет репертуар для гитары.

Программа
Посвящение Никколо Паганини. Кастельнуово-Тедеско: «Дьявольское каприччио» (памяти Никколо Паганини). Кэллахан: «Одержимый» (памяти Никколо Паганини, посвящено Артему Дервоеду). Паганини: Большая соната ля мажор (переложение для гитары соло Дервоеда), Кампанелла (транскрипция для гитары Лендле, Дервоеда). Леньяни: Фантазия. Родриго: «Заклинание и танец»
Участники
Артем Дервоед (гитара)

Место проведения

Малый зал Петербургской филармонии
Лучшая камерная сцена Петербурга
Ослепительный бело-золотой Малый зал Петербургской филармонии находится в Доме Энгельгардта сразу на выходе из метро «Невский проспект». Выбирая между примерно одинаковыми концертами в Большом зале и Малом, лучше идти во второй — после реконструкции на главной сцене проблемы со звуком, а здесь с акустикой полный порядок. К тому же тут больше экспериментов с программами, ниже ценник, да и сам зал камерный лишь условно — помещаются 500 с лишним человек, а на сцене хватает места и для классического оркестра. Для фанатов истории: именно на этой сцене в начале XIX века впервые исполнили ораторию «Сотворение мира» Гайдна и «Торжественную мессу» Бетховена.
телефон +7 (812) 240 01 02
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–20.30 (касса)
официальный сайт