Ансамбль Remolino был создан в 2005 году. Отправной точкой для создания Remolino послужил огромный интерес музыкантов к музыке Пьяццоллы, в особенности, к его оригинальным произведениям для квинтета. Remolino активно сотрудничает со многими известными российскими и зарубежными артистами. Среди них – аргентинская певица Габриэла Бергалло, чемпионы России по аргентинскому танго А. и Н.Бережновы, инженерный театр «АХЕ», Teatro di Capua, ведущие артисты петербургских театров Павел Шмулевич (солист Мариинского театра), Станислав Леонтьев (солист театра «Зазеркалье») и др. Концертное общество Санкт-Петербурга постоянно приглашает ансамбль для выступлений. Remolino- постоянный участник различных российских и международных музыкальных фестивалей (Санкт-Петербург, Москва, Калуга и др.) Remolino - инициатор первой в России постановки танго-опериты Пьяццоллы «Мария де Буэнос-Айрес», которая была осуществлена совместно с Teatro di Capua и инженерным театром АХЕ в 2007 году. Премьера состоялась в Эрмитажном театре Санкт-Петербурга. В 2009 году спектакль был выдвинут на соискание театральной премии «Золотая маска» в нескольких номинациях. В 2008 году ансамбль выпустил CD с музыкой этого сочинения.

Программа
Гальяно, Пьяццолла, Вивальди, Бородин, Барток, Динику
Участники
Ансамбль Remolino: Эмиль Яковлев (скрипка), Олег Гулевский (баян), Всеволод Долганов (виолончель), Михаил Блехер (фортепиано), Кирилл Григорьев (контрабас)

Место проведения

Малый зал Петербургской филармонии
Лучшая камерная сцена Петербурга
Ослепительный бело-золотой Малый зал Петербургской филармонии находится в Доме Энгельгардта сразу на выходе из метро «Невский проспект». Выбирая между примерно одинаковыми концертами в Большом зале и Малом, лучше идти во второй — после реконструкции на главной сцене проблемы со звуком, а здесь с акустикой полный порядок. К тому же тут больше экспериментов с программами, ниже ценник, да и сам зал камерный лишь условно — помещаются 500 с лишним человек, а на сцене хватает места и для классического оркестра. Для фанатов истории: именно на этой сцене в начале XIX века впервые исполнили ораторию «Сотворение мира» Гайдна и «Торжественную мессу» Бетховена.
телефон +7 (812) 240 01 02
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–20.30 (касса)
официальный сайт