Музыканты Венской филармонического оркестра – ансамбля Phil Blech – впервые представят традиции венской медно-духовой музыки в Санкт-Петербурге. В этом году Phil Blech Wien отмечает 10-летие с момента своего создания. В ансамбле 6 исполнителей, играющих на трубе, 3 – на венском рожке, 3 тромбониста, 2 ударника и дирижер Антон Миттермайер. Цель коллектива – не только поддерживать и развивать традиции венской медно-духовой инструментальной музыки, но и придать ей новый творческий импульс. В юбилейный год участники коллектива впервые посетят Санкт-Петербург. Откроется концерт под Фанфары Венского филармонического оркестра, после которых гости услышат блистательные увертюры из оперы Моцарта «Волшебная флейта». Также в программе прозвучат сочинения Штрауса, Россини, Бетховена, Вагнера и других композиторов. Финальным аккордом концерта Phil Blech Wien в филармонии станет исполнение Большого финала II акта оперы Верди «Аида»

Программа
Рихард Штраус: Фанфары Венского филармонического оркестра. Моцарт: увертюра, ария Папагено, ария Царицы ночи из оперы «Волшебная флейта». Бетховен: Adagio (II часть) из Симфонии №7, «Ода к радости» (IV часть) из Симфонии №9. Россини: увертюра к опере «Вильгельм Телль» Лист: Торжественный марш к 100-летию со дня рождения Гете. Вагнер: «Шествие в собор» из II действия оперы «Лоэнгрин». Дворжак: Торжественный марш. Масканьи: интермеццо из оперы «Сельская честь». Верди: большой финал из II акта оперы «Аида»
Участники
Ансамбль Венской филармонии Phil Blech. Дирижер Антон Миттермайер

Место проведения

Большой зал Петербургской филармонии
Главный концертный зал Петербурга, обитель традиций
Белоколонное великолепие зала, построенного в 1839 году для дворянского собрания, стоит повидать, даже если концерт не сулит откровений. Большой зал — чудо акустики, и на стоячих хорах это еще очевиднее, чем в партере и ложах. Правда, акустические трудности после реконструкции испытывает филармонический орган, звучащий теперь глуше, чем прежде. Консервативность в крови у крупных залов с историей; к началу нынешнего века петербургская Филармония стала заповедником культурной скуки, хотя несколько новых проектов (вроде фестиваля «Музыкальная коллекция») пытаются исправить ситуацию. И все же Большой зал остается местом, куда стремятся отечественные и зарубежные гастролеры. Собственных оркестров у Филармонии два: первый — под управлением Юрия Темирканова — играет не так часто; программа нередко интереснее у второго — Академического симфонического. Настоящая удача — попасть на концерт пианиста Григория Соколова, выступающего раз в году. Остальное — как повезет.
телефон +7 (812) 710 42 57
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–19.00 (касса)
официальный сайт