Анна Макарова родилась в Ленинграде. С раннего детства увлекалась рисованием и музыкой. С пяти лет училась в художественной школе во Дворце пионеров, а в 9 лет поступила в ССМШ при Ленинградской консерватории. После школы продолжила обучение в Санкт-Петербургской консерватории (класс А.А.Варосян). В 1994 году стала победительницей престижного международного конкурса арфистов в Израиле. С 1994 года ― артистка Академического симфонического оркестра (концертмейстером группы арф, 1 арфа). В качестве солистки регулярно принимает участие в различных международных фестивалях в России, Европе, США, Латинской Америке, Китае. Массимилиано Кальди, дирижер, регулярно выступает в таких оперных театрах, как Тeatro del Maggio Musicale Fiorentino, Teatro Greco Politeama и Arena di Verona; сотрудничает с оркестрами Туринского и Палермского театров, Оркестром Падуи и Венеции, Симфоническим оркестром Бари и Оркестром фонда Артуро Тосканини. Давал мастер-классы в Театре Cestello во Флоренции. Среди зарубежных ангажементов Массимилиано Кальди – выступления в Польше, Австрии (Венский Концертхаус и Линцский Брукнерхаус), Германии (Фестивальный зал Баден-Бадена, Бетховенский зал Бонна и Концертный зал Франкфурта), Венгрии, Чехии, Испании, Израиле, Чили, США и России.

Программа
Пьяццолла: «Времена года в Буэнос-Айресе». Равель: «Утренняя серенада шута». Хинастера: Концерт для арфы с оркестром. Гаде: танго «Жалюзи»
Участники
Анна Макарова (арфа). Академический симфонический оркестр филармонии. Дирижер Массимилиано Кальди (Италия)

Место проведения

Большой зал Петербургской филармонии
Главный концертный зал Петербурга, обитель традиций
Белоколонное великолепие зала, построенного в 1839 году для дворянского собрания, стоит повидать, даже если концерт не сулит откровений. Большой зал — чудо акустики, и на стоячих хорах это еще очевиднее, чем в партере и ложах. Правда, акустические трудности после реконструкции испытывает филармонический орган, звучащий теперь глуше, чем прежде. Консервативность в крови у крупных залов с историей; к началу нынешнего века петербургская Филармония стала заповедником культурной скуки, хотя несколько новых проектов (вроде фестиваля «Музыкальная коллекция») пытаются исправить ситуацию. И все же Большой зал остается местом, куда стремятся отечественные и зарубежные гастролеры. Собственных оркестров у Филармонии два: первый — под управлением Юрия Темирканова — играет не так часто; программа нередко интереснее у второго — Академического симфонического. Настоящая удача — попасть на концерт пианиста Григория Соколова, выступающего раз в году. Остальное — как повезет.
телефон +7 (812) 710 42 57
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–19.00 (касса)
официальный сайт