В одном концерте два гения, Рихард Вагнер и Ференц Лист. В первом отделении – Лист, концерт №1 для фортепиано с оркестром, «Пляска смерти», Венгерская рапсодия №2 для оркестра. За роялем – лауреат Гран-при VIII Международного конкурса им. Листа – пианист Виталий Писаренко. Во втором отделении прозвучат «Полет валькирий» и «Музыка волшебного огня» из оперы «Валькирия», «Смерть Изольды» из оперы «Тристан и Изольда», увертюры к «Нюрнбергским мейстерзингерам», «Лоэнгрину» и «Тангейзеру», Траурный марш из «Гибели богов» Вагнера. За дирижерским пультом – маэстро Лучано Акочелла, дирижер, чьи выступления сопровождают нескончаемые овации. Гениальные, гипнотические мелодии, грандиозное звучание хора, оркестра и мастерство солистов – все это, безусловно, оставит незабываемое впечатление от концерта

Программа
Лист: «Пляска смерти», Концерт №1 для фортепиано с оркестром, Венгерская рапсодия №2. Вагнер: «Полет валькирий», «Гибель богов», «Тристан и Изольда», «Лоэнгрин», «Тангейзер»
Участники
Виталий Писаренко (фортепиано). Симфонический оркестр «Новая Россия». Дирижер Лучано Акочелла (Италия)

Место проведения

Дом музыки

Дом музыки

8.0
Лужковский памятник классической музыке
Дом музыки с 9,5-метровым скрипичным ключом Церетели на макушке напоминает Путину «прекрасный хрустальный кубок», а любому другому человеку — идеал лужковского стиля. В огромном комплексе находятся сразу три сцены, включая театральную, но действуют они по одному и тому же принципу — как можно больше классических хитов и попурри, а также самой доступной, пестрой и непритязательной инструментальной музыки (поэтому здесь часто можно встретить фламенко, эстрадные шлягеры, лощеный джаз). Лет через двадцать здесь впору открыть музей Москвы нулевых.
телефон +7 (495) 730 10 11
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–21.00 (касса)
официальный сайт