Оркестр без дирижера с музыкой воды

Оркестр без дирижера «Персимфанс» и сам по себе стабильная сенсация: без верховода с палочкой музыкантам остается полагаться только друг на друга, их уникальные интерпретации классики сразу распознаешь и с завязанными глазами. Тем не менее чудесные программы оркестра — отдельная причина идти на концерт. В этот раз вся музыка будет по теме воды и рядом с ожидаемым симфоническим приливом вступления к «Золоту Рейна» Вагнера соседствуют, например, тягучие электронно-оркестровые «Темные волны» Джона Лютера Адамса и авангардный фортепианный концерт «Пересекая Атлантику» южноафриканского автора Кевина Воланса.

Программа
Вагнер: увертюра к опере «Золото Рейна». Дебюсси: три симфонических эскиза «Море». Такэмицу: «Дождевое дерево» для трех ударных инструментов. Воланс:Концерт №2 для фортепиано с оркестром («Пересекая Атлантику», российская премьера). Адамс: «Темные волны» для симфонического оркестра и электроники(российская премьера)
Участники
Первый симфонический ансамбль («Персимфанс») без дирижера

Место проведения

Зарядье

Зарядье

9.0
Новейшая классическая сцена у Кремля
Открытие очередной большой сцены в «Зарядье» встретили опасениями за посещаемость и программную стратегию. Однако волнистый и цветастый зал, с настойчивой подсветкой в позднем стиле Бульварного кольца, быстро оправдался бодрой афишей, наполненной оперными звездами, авторитетными барочными оркестрами и довольно смелыми заходами в новую музыку (классики здесь тоже в достатке). За мягкий обволакивающий звук отвечал лично Ясухиса Тоёта — главный акустический инженер более 50 крупнейших концертных площадок мира, включая Концертный зал Мариинского театра.
телефон +7 (495) 721 88 10
адрес
подробнее