Встреча знаменитых музыкантов с блестящей сольной карьерой на одной сцене – подарок для зрителя и совершенно новая концертная история. «Самая лучшая музыка написана для ансамблей, – убежден Борис Березовский. – Общение на сцене – это огромное удовольствие». «Во-первых, это интереснейший репертуар. Репертуар для дуэтов большой. И он освоен где-то на 20%» – отмечает Александр Гиндин. В концерте признанных музыкантов примут участие пианисты в начале своей профессиональной карьеры. Варваре Кутузовой нет еще 17-ти лет. В шесть лет она впервые выступила с камерным оркестром, а свой первый сольный концерт сыграла в Москве в восемь лет. После победы Варвары в конкурсе Дениса Мацуева Astana Piano Passion (2013) ее стали приглашать с концертами во Францию, Словению, Китай и другие страны. Имя Константина Емельянова на устах взыскательной филармонической публики с лета 2019 года, когда он стал обладателем III премии Международного конкурса им. Чайковского. «Музыка – это невероятная материя. Однажды вкусив, уже не захочешь заниматься рутинной работой», – считает музыкант. В исполнении Кутузовой и Емельянова прозвучит Двойной концерт Моцарта.

Программа
Моцарт: Концерт №10 для двух фортепиано с оркестром. Такэмицу: «Цитата из сновидения – Скажи море, возьми меня!» для двух фортепиано и оркестра. Барток: Концерт для двух фортепиано, ударных и оркестра. Сен-Санс: сюита «Карнавал животных» для двух фортепиано и камерного ансамбля
Участники
, Борис Березовский, Александр Гиндин (фортепиано). НФОР. Дирижер Арсентий Ткаченко. В концерте принимают участие Варвара Кутузова, Константин Емельянов (фортепиано)

Место проведения

Зарядье

Зарядье

9.0
Новейшая классическая сцена у Кремля
Открытие очередной большой сцены в «Зарядье» встретили опасениями за посещаемость и программную стратегию. Однако волнистый и цветастый зал, с настойчивой подсветкой в позднем стиле Бульварного кольца, быстро оправдался бодрой афишей, наполненной оперными звездами, авторитетными барочными оркестрами и довольно смелыми заходами в новую музыку (классики здесь тоже в достатке). За мягкий обволакивающий звук отвечал лично Ясухиса Тоёта — главный акустический инженер более 50 крупнейших концертных площадок мира, включая Концертный зал Мариинского театра.
телефон +7 (495) 721 88 10
адрес
подробнее