Майкл Спайрес оперный певец, лирический тенор, родился 12 апреля 1980 года, Мансфилд, Миссури, США. Получилв широкое признание в качестве мастера белькантового, французского и моцартовского репертуаров. Диляра Идрисова, сопрано, российская оперная певица, солистка Башкирского государственного театра оперы и балета. Обладательница Гран-при международного конкурса «Искусство XXI века» (Италия, 2011) и лауреат множества международных конкурсов

Программа
Моцарт: увертюра и ария Идоменея из II акта оперы «Идоменей, царь критский», ария Митридата и ария Аспазии из оперы «Митридат, царь Понтийский», ария Тита из оперы «Милосердие Тита». Россини: увертюра и ария Дона Рамиро из оперы «Золушка», увертюра из оперы «Синьор Брускино», каватина Уберто из оперы «Дева озера», ария графини Адели из оперы «Граф Ори». Доницетти: две арии Неморино из оперы «Любовный напиток»
Участники
Майкл Спайрес (тенор, США), Диляра Идрисова (сопрано). Оркестр Musica Viva. Дирижер Филипп Чижевский

Место проведения

Зарядье

Зарядье

9.0
Новейшая классическая сцена у Кремля
Открытие очередной большой сцены в «Зарядье» встретили опасениями за посещаемость и программную стратегию. Однако волнистый и цветастый зал, с настойчивой подсветкой в позднем стиле Бульварного кольца, быстро оправдался бодрой афишей, наполненной оперными звездами, авторитетными барочными оркестрами и довольно смелыми заходами в новую музыку (классики здесь тоже в достатке). За мягкий обволакивающий звук отвечал лично Ясухиса Тоёта — главный акустический инженер более 50 крупнейших концертных площадок мира, включая Концертный зал Мариинского театра.
телефон +7 (495) 721 88 10
адрес
подробнее