В программе – самые знаменитые в истории классической музыки фортепианные квинтеты, признанные шедевры своего жанра. В первую программу цикла войдут фортепианные квинтеты, созданные вдохновенным пером Роберта Шумана и Сезара Франка. Оба произведения являются репертуарными «хитами» и по праву занимают почетное место в сокровищнице мировой музыкальной классики. Квинтет Шумана – один из первых примеров жанра, ставший образцом для многих последователей композитора. Музыкой квинтета сам Шуман очень гордился и считал, что в ней «по-настоящему бурлит жизнь». Этот шедевр был создан для супруги композитора – знаменитой пианистки Клары Вик. Новой вехой в развитии жанра стал и квинтет Франка, признанный первым заметным французским сочинением для этого состава, задавшим высокую планку для всех последующих произведений. Широко известно высказывание Святослава Рихтера о квинтете: «это «Страсти по Матфею» в камерной музыке» RusQuartet известен как один из наиболее успешных и перспективных российских камерных ансамблей. Он исполняет известнейшие фортепианные квинтеты с яркими пианистами нового поколения. В составе квартета играют воспитанники, а ныне преподаватели Московской консерватории, завоевавшие первые премии на международных конкурсах в России и за рубежом и уже 15 лет ведущие самую активную исполнительскую и просветительскую деятельность. Партнером квартета в февральской программе станет Лукас Генюшас – представитель знаменитой музыкальной династии, лауреат международных конкурсов им. Джины Бахауэр в США, им. Шопена в Варшаве и им. Чайковского в Москве

Программа
Квинтеты Шумана, Франка
Участники
Лукас Генюшас (фортепиано). RusQuartet: Ксения Гамарис, Анна Янчишина (скрипка), Ксения Жулева (альт), Петр Каретников (виолончель)

Место проведения

Дом музыки

Дом музыки

8.0
Лужковский памятник классической музыке
Дом музыки с 9,5-метровым скрипичным ключом Церетели на макушке напоминает Путину «прекрасный хрустальный кубок», а любому другому человеку — идеал лужковского стиля. В огромном комплексе находятся сразу три сцены, включая театральную, но действуют они по одному и тому же принципу — как можно больше классических хитов и попурри, а также самой доступной, пестрой и непритязательной инструментальной музыки (поэтому здесь часто можно встретить фламенко, эстрадные шлягеры, лощеный джаз). Лет через двадцать здесь впору открыть музей Москвы нулевых.
телефон +7 (495) 730 10 11
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–21.00 (касса)
официальный сайт