Программа
Шуман: Соната №2 для скрипки и фортепиано. Брамс: Соната №2 для кларнета и фортепиано, Трио для валторны, скрипки и фортепиано
Участники
Константин Драгунов, Мария Шестакова (скрипка), Лев Журавский (кларнет), Вячеслав Лебедев (валторна), Андрей Решетник, Елизавета Украинская, Марианна Домникова (фортепиано)

Место проведения

Михайловский театр

Михайловский театр

7.6
Новые времена старого театра
Малый оперный некогда гремел «Пиковой дамой» в постановке Мейерхольда, балетами хореографа-авангардиста Федора Лопухова и музыкой Дмитрия Шостаковича. Последовавшая бомбежка крепости модернистского искусства в газете «Правда» оставила тут лишь выжженную землю, на десятилетия превратив Малый в анемичный клон Мариинки. Выручали в этой ситуации география (два шага от Невского проспекта) да эффектные интерьеры. Однако в 2007 году Малый сделал тур де форс: главой театра назначили не артиста, а менеджера — бананового короля Владимира Кехмана. Обновились состав и репертуар, появились громкие имена и проекты: «Евгения Онегина», скажем, поставил украинский возмутитель спокойствия Андрей Жолдак. Петер Феранец за несколько лет работы музыкальным руководителем и главным дирижером добился достойного уровня исполнения; теперь этот уровень призван поддерживать Михаил Татарников. В 2011 году Михайловский ошеломил всех, зазвав на царство великого испанского хореографа Начо Дуато, а вдобавок сюда перебежала лучшая молодая балетная пара московского Большого театра — Наталья Осипова и Иван Васильев. Актуальный балет сегодня прописан на площади Искусств, и о билетах на премьеры надо хлопотать сильно заранее.
касса +7 (812) 595 43 05
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–21.00
официальный сайт