Камерному оркестру «Виртуозы Москвы» 40 лет. К этой дате коллектив под руководством Владимира Спивакова подошел с внушительным багажом достижений, огромной аудиторией, бесценным опытом и неизменно высочайшим уровнем исполнительского мастерства. В 1979 году в ряды своих соратников Владимир Теодорович призвал лучших из лучших, настоящих мастеров, и с тех пор подход маэстро к подбору кадров не изменился: ведь не только от сыгранности групп, но и от яркости солирующих голосов зависит класс любого оркестра. Цикл концертов в Камерном зале – лучшее тому подтверждение. Музыканты выступают в нем без дирижера, демонстрируя слаженность игры и единство. Программы оркестра всегда концептуальны и изысканны. Проводя увлекательные экскурсы в историю мировой музыкальной культуры, «Виртуозы Москвы» «рассказывают» о важнейших музыкальных направлениях и выдающихся явлениях, делясь своим необъятным репертуаром. На этот раз в программу вошли сочинения композиторов различных эпох: колосса барокко Иоганна Себастьяна Баха, венских классиков Моцарта и Бетховена, а также венесуэльского композитора и пианиста ХХ века Альдемаро Ромеро, его современника, выдающегося испанского виолончелиста и композитора Гаспара Кассадо и «баскского Моцарта» Хуана Кризостомо де Арриаги – испанского гения начала XIX века, чья жизнь трагически оборвалась на пороге 20-летия

Программа
Бах, Моцарт, Бетховен, Ромеро, Кассадо, Хуан Кризостомо де Арриаги
Участники
Камерный оркестр «Виртуозы Москвы». Солисты Алексей Лундин, Евгений Стембольский, Петр Никифоров (скрипка), Александр Непомнящий (виолончель)

Место проведения

Дом музыки

Дом музыки

8.0
Лужковский памятник классической музыке
Дом музыки с 9,5-метровым скрипичным ключом Церетели на макушке напоминает Путину «прекрасный хрустальный кубок», а любому другому человеку — идеал лужковского стиля. В огромном комплексе находятся сразу три сцены, включая театральную, но действуют они по одному и тому же принципу — как можно больше классических хитов и попурри, а также самой доступной, пестрой и непритязательной инструментальной музыки (поэтому здесь часто можно встретить фламенко, эстрадные шлягеры, лощеный джаз). Лет через двадцать здесь впору открыть музей Москвы нулевых.
телефон +7 (495) 730 10 11
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–21.00 (касса)
официальный сайт