Стравинский с песнями Макаревича и словом Познера

Передвижной музыкальный спектакль «История солдата» Стравинский придумал, чтобы хоть как-то подзаработать после Первой мировой, но музыка и нарратив оказались настолько остроумны и хороши, что их адаптируют под современность и век спустя. В версии под названием «Черт, солдат и скрипка» роль рассказчика взял на себя Владимир Познер, на фортепиано играет Полина Осетинская, а где-то в промежутках между авторской партитурой поет Андрей Макаревич — учитывая, что и сам Стравинский задумывал спектакль как балаган, сочетание очень даже осмысленное.

Программа
По мотивам «Истории солдата» и других сочинений Игоря Стравинского
Участники
Дмитрий Ситковецкий (скрипка, чтец), Полина Осетинская (фортепиано), Игорь Федоров (кларнет), Антон Плескач (ударные). Владимир Познер (рассказчик), Андрей Макаревич (актер)

Место проведения

Концертный зал Чайковского Московской филармонии
Главная витрина классической музыки в Москве
Концертный зал Чайковского появился в здании, которое строили Мейерхольд с командой архитекторов для нового театра. От несбывшегося проекта ему достались конструктивистские формы и специфическая театральная акустика, из эпохи сталинского ампира пришел вычурный декор, а в 2014-м на соседней Триумфальной площади появились стильные качели. Место во всех смыслах очень московское, программы тоже со столичными размахом и эклектикой — главные мировые звезды классической музыки здесь выступают попеременно с оркестрами народных инструментов и церковными хорами. Здесь же базируется один из лучших симфонических коллективов России — Госоркестр имени Светланова.
телефон +7 (495) 232 04 00
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 9.00–22.00 (касса)
официальный сайт