Звездный контратенор с камерным репертуаром

Хотя один из самых известных контратеноров современности Макс Эмануэль Ценчич поет и на крупнейших оперных сценах, в камерных концертах его бархатный, очень чистый и подвижный голос раскрывается еще лучше. На «Декабрьских вечерах» он под клавесин и струнные (специально для концерта Юрию Ревичу привезут скрипку Страдивари) будет исполнять партитуры итальянцев и немца Генделя, которые так или иначе связаны с Лондоном XVIII века. Помимо оперных арий в программе сразу три сонаты для скрипки и бассо континуо.

Программа
«Музыкальная интервенция». Лондон XVIII века. Гендель, Порпора, Верачини, Джеминиани, Тартини
Участники
Макс Эмануэль Ценчич (контратенор, Австрия), Юрий Ревич (скрипка). Струнный квартет: Марина Катаржнова, Ася Соршнева (скрипка), Сергей Полтавский (альт), Игорь Бобович (виолончель). Ольга Филиппова (клавесин)

Место проведения

Музей изобразительных искусств им. Пушкина
Пикассо, Моне, Дега, Ван Гог, Ренуар и другие
Cамый академичный музей Москвы, в постоянной экспозиции которого можно по слепкам и копиям изучить всю историю мирового искусства, от портика Парфенона и Давида Микеланджело до целого готического портала и конных статуй отважных людей Возрождения, все в натуральную величину. Кроме копий — значительная, хотя, конечно, не эрмитажная, коллекция живописи старых мастеров, где и Рубенс, и Боттичелли, а также регулярные выставочные хиты, привозные и российские.
телефон +7 (495) 697 95 78
адрес
подробнее
цена Вход 200–500 р., для детей до 16 лет вход свободный
режим работы вт-ср, сб-вс 11.00–20.00, чт-пт 11.00–21.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт