Веймарский городской модерн

Немецкий авангард 1920-х принято отождествлять с радикальными экспериментами Шенберга и компании, однако в это же время другие немецкие музыканты шли несколько в ином направлении: Курт Вайль занимался театральным терроризмом вместе с Бертольдом Брехтом, Эрвин Шульгоф смешивал диссонансы с джазом, а Стефан Вольпе увлекался идеей прикладной музыки. Перед концертом московского квартета A&C со струнной музыкой этих авторов подробнее о веймарском модерне расскажет музыкальный критик Алексей Мунипов. Вход — по бесплатной регистрации.

Программа
«Звуки метрополиса». Музыкальный модернизм в Веймарской Германии. Камерные сочинения Курта Вайля, Стефана Вольпе, Эрвина Шульгольфа
Участники
A&C String Quartet: Глеб Хохлов (скрипка), Вячеслав Чиркунов (скрипка), Эмиль Саларидзе (альт), Юлия Мигунова (виолончель)

Место проведения

Александринский театр. Новая сцена
Высокотехнологичная площадка с современным репертуаром
Новая сцена Александринского театра изначально ориентировалась на современность — в архитектуре (возвышающиеся над землей стеклянные и металлические плоскости), репертуарной политике и технической оснащенности. Помимо экспериментальных спектаклей здесь случаются необычные музыкальные выступления: исполнение новой и академической музыки, открытые репетиции интересных многообещающих исполнителей, концерты джаза, этники, электронной музыки. Современная аппаратура позволяет обеспечить безупречный звук как на сцене, так и в зрительном зале.
телефон +7 (812) 401 53 41
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–14.00, 15.00–19.00
официальный сайт