Brazzaville — это цветущий лос-анджелесский ВИА, основанный в 1997 году и занимающийся элегической поп-музыкой. У Brazzaville удивительно красивые, тихие, интеллектуально стимулирующие песни, несущие на себе бремя сразу нескольких экзотик — от бразильских босса-нов до перестуков стран Карибского бассейна. В них живо что-то португальское, местами косится японское и, безусловно, имеется нечто сугубо блюзово-американское. Сладостно-мелодичная и меланхолично-эротичная, музыка опьяняет так же легко и приятно, как хорошее вино. Эта тонкая и элегантная смесь рок-н-ролла с босса-новой приходится по душе всем, кто ее слышит. Под трепет нейлоновых струн ведутся неспешные чувственные рассказы об индонезийских богинях, баррикадах в Генуе, кораблях из Тайваня и кокаине в Париже. При этом в песнях Brazzaville немного того, что в школьных учебниках английского называлось нелегким словом «sightseeing». Никаких экскурсий, никаких достопримечательностей, никакой специальной навязчивой этнографии. В их песнях мир тесен, стеснен до размеров гостиничного номера: «Я лежу на полу и пробую заснуть, и думаю о тех днях, когда в жизни было нечто большее, чем ксанакс и три часа включенного телевизора». Бодрые электрические и ненавязчивые акустические гитары, печальное пианино, аккордеон, духовые инструменты всех мастей — от флейты до трубы — и вкрадчивый бас, приджазованные соло на хаммонде, экзотическая перкуссия и, конечно же, чарующий, низкий, с хрипотцой вокал Дэвида Брауна... Поистине удивительное сочетание, позволяющее многим эстетствующим романтикам и сентиментальным эстетам говорить об этой группе, как о главном музыкальном событии за последние несколько лет.

Место проведения

Соль

Соль

8.0
Бар с поздними завтраками и полуночными концертами
Бар «Соль» был одним из пионеров улицы Профсоюзной, которая постепенно превратилась в казанскую Рубинштейна. Здесь проходят джазовые четверги, а по пятницам и субботам приезжают музыканты и диджеи от Калининграда до Владивостока. Внутри — абсолютно петербургский по духу бар (или берлинский, кому как нравится). Минимум оформления, студенты фотографируют себя в зеркале и называют это #сольфи. В баре «Соль» подавали завтраки до самого вечера еще до того, как это стало мейнстримом, а их классический полукилограммовый комплексный завтрак с овсянкой, сырниками и сэндвичем с глазуньей (так же, как и похмельный томатный суп с семгой) спас день не одному человеку. Обеды-конструкторы (их тоже подают до 18.00) хороши так же, как и завтраки, но помимо них в меню есть и достойные бургеры, спагетти со шпинатом и кедровыми орешками, чечевичный суп и салат с сыром гриль. В меню бара — пиво и настойки в розлив, классические коктейли и часто обновляющаяся карта авторских от шеф-бармена Александра Монахова.
телефон +7 (843) 258 62 82
адрес
подробнее
режим работы пн-чт 11.00–3.00, пт 11.00–6.00, сб 13.00–6.00, вс 13.00–3.00
официальный сайт