Программа
Рождественский концерт. Россини: галоп из увертюры к опере «Вильгельм Телль». Пуччини: ария Лауретты из оперы «Джанни Скикки». Бизе: куплеты Эскамильо из оперы «Кармен». Легар: дуэт Ганны и Данило из оперетты «Веселая вдова», ария Джудитты из оперетты «Джудитта», ария Су-Хонга из оперетты «Страна улыбок». Гардель: «Por una cabeza». Дворжак: Славянский танец №8. Штраус: польки «Трик-трак», «Тик-так», «На охоте», полька-пиццикато, «Гром и молния», «В Павловском лесу», вальсы «На прекрасном голубом Дунае», «Венская кровь». Кальман: ария Мистера Икс из оперетты «Принцесса цирка». Бенацки: ария из оперетты «Белый конь». Биксио: «Parlami d’amore». Оффенбах: канкан из оперетты «Орфей в аду»
Участники
Ангелина Ахмедова (сопрано), Владислав Куприянов (баритон), Лоренц Настурика-Гершовичи (скрипка). «Страдивари-ансамбль» Мариинского театра. Дирижер Лоренц Настурика-Гершовичи

Место проведения

Концертный зал Мариинского театра
Новый зал для Валерия Гергиева и его оркестра
До революции тут располагались декорационные склады Мариинского театра, потом с ними соседствовали его же мастерские. Осенью 2003 года здание полностью выгорело изнутри: остались только фасад и фундамент. Французский архитектор Фабр и японский инженер Тойота к концу 2006 года соорудили на этом фундаменте акустически отлаженный зал, обшитый специальными деревянными панелями. Получив в распоряжение собственную концертную площадку, Гергиев удвоил интенсивность выступлений оркестра и труппы, хотя прежде это казалось невозможным, и стал приглашать еще больше зарубежных артистов на свой фестиваль. Новый зал уже оценили дирижеры Эса-Пекка Салонен и Риккардо Мути, Лондонский симфонический оркестр, певцы Вальтрауд Майер, Томас Хэмпсон и Рене Папе. Нашлось место и операм (которые здесь исполняют на русском), и даже балетам. Регулярно идут органные концерты: инструмент в зале установили редкий для Петербурга, французский.
телефон +7 (812) 326 41 41
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–14.00, 15.00–19.00 (касса)
официальный сайт