Brazzaville — это цветущий лос-анджелесский ВИА, основанный в 1997 году и занимающийся элегической поп-музыкой. У Brazzaville удивительно красивые, тихие, интеллектуально стимулирующие песни, несущие на себе бремя сразу нескольких экзотик — от бразильских босса-нов до перестуков стран Карибского бассейна. В них живо что-то португальское, местами косится японское и, безусловно, имеется нечто сугубо блюзово-американское. Сладостно-мелодичная и меланхолично-эротичная, музыка опьяняет так же легко и приятно, как хорошее вино. Эта тонкая и элегантная смесь рок-н-ролла с босса-новой приходится по душе всем, кто ее слышит. Под трепет нейлоновых струн ведутся неспешные чувственные рассказы об индонезийских богинях, баррикадах в Генуе, кораблях из Тайваня и кокаине в Париже. При этом в песнях Brazzaville немного того, что в школьных учебниках английского называлось нелегким словом «sightseeing». Никаких экскурсий, никаких достопримечательностей, никакой специальной навязчивой этнографии. В их песнях мир тесен, стеснен до размеров гостиничного номера: «Я лежу на полу и пробую заснуть, и думаю о тех днях, когда в жизни было нечто большее, чем ксанакс и три часа включенного телевизора». Бодрые электрические и ненавязчивые акустические гитары, печальное пианино, аккордеон, духовые инструменты всех мастей — от флейты до трубы — и вкрадчивый бас, приджазованные соло на хаммонде, экзотическая перкуссия и, конечно же, чарующий, низкий, с хрипотцой вокал Дэвида Брауна... Поистине удивительное сочетание, позволяющее многим эстетствующим романтикам и сентиментальным эстетам говорить об этой группе, как о главном музыкальном событии за последние несколько лет.

Место проведения

Лондон/City Jazz Club

Лондон/City Jazz Club

Джазовый клуб и еврейская кухня
«Лондон» — первое городское заведение, в котором начали готовить фалафель, курицу по-иерусалимски, хумус и другие израильские специалитеты. Качество первого, правда, оставляет желать лучшего: после долгих споров и сравнений с берлинским и иерусалимским аналогами стало понятно, что это блюдо здесь попросту лучше не пробовать, иначе можно сильно разочароваться (с бургерами ждет та же история). А вот за чем стоит сюда идти, так это за паем: шотландским или паем «Доброго пастуха»; и за селедкой в сметанном соусе. Бонус заведения (приятный или нет — это уже решать вам): по вечерам в баре, который находится в цоколе здания, можно встретить Евгения Гришковца. В качестве гостя, а не бармена.
телефон +7 (4012) 31 00 31
адрес
подробнее
режим работы пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00
официальный сайт