• 18+

Виталий Головнев — в прошлом московский трубач, выпускник Российской Академии им. Гнесиных, на рубеже столетий был солистом Игоря Бутмана а также оркестров Олега Лундстрема и Георгия Гараняна. Много гастролировал в России и за рубежом, включая выступления на Montreal Jazz Festival в Канаде, Nord Sea Jazz Festival в Нидерландах, гастроли в Японии, Швеции, Финляндии, Норвегии. С 2003 г. живет В Нью-Йорке, где активно развивается как трубач современного мейнстрима, в том числе с собственным ансамблем. Выступал на международном конкурсе джазовых исполнителей имени Телониуса Монка в Лос Анджелесе 2007 г. а также работал с такими коллективами как Winton Marsalis and Jazz at Lincoln Center Orchestra, Mingus Big Band, David Berger and his Sultans of Swing Orchestra, Artie Shaw Orchestra, Wayne Escoffery Sextet, Hal McKusic Nonet и многими другими.

Место проведения

Старый рояль

Старый рояль

Гастробар с джазовой музыкой на Петербургской
Хорошо знакомое казанцам кафе, перебравшееся из Ново-Савиновского района в центр вместе с командой и роялем Ed. Seiler 1913 года выпуска. Гастробар занял помещение XIX века, где размещался первый винный склад Казани. В просторном зале с высокими потолками разместили обеденные столы, сцену, стеклянный винный шкаф и барную стойку, с которой открывается хороший вид на музыкантов. На закуску подают брускетты (130–290 р.), паштет (290 р.), сет из вяленой утиной грудки, сыра, орехов, маслин, вяленого томата (1200 р.), жареный камамбер (350 р.). В ризотто (250-490 р.) добавляют красное или белое вино. В разделе горячих блюд — стейки (рибай — 1850 р., тибон — 380 р./100 г, филе миньон — 690 р.) и рыба (дорада и камбала стоят одинаково — по 750 р.). Все-таки гастробар не стейкхаус, поэтому советуем остановить выбор на утке (нежной и непересушенной) или рыбе. Мороженое в «Старом рояле» готовят сами — из сливок и фруктовых соусов, которые вываривают тоже самостоятельно. Особенно хорошо манговое мороженое с яблочным тартаром (180 р.), любители необычных вкусов наверняка оценят розмариновое мороженое с кедровыми орехами и вяленой уткой.
телефон +7 (843) 290 25 01
адрес
подробнее
режим работы пн-чт 12.00–23.00, пт 12.00–1.00, сб 14.00–1.00, вс 14.00–23.00
официальный сайт