Концерты в Москве

Концерт Закрытие III Международного фестиваля арфы «Северная лира», Санкт-Петербург

Концертный зал Мариинского театра, 24 марта 2019 г. в 19:00, Санкт-Петербург
Программа
Бах: Токката и фуга ре минор. Мияги: «Весеннее море» для флейты и арфы. Рубинштейн: Эпиталама из оперы «Нерон». Россини: Ария Коринны из оперы «Путешествие в Реймс». Китайская народная песня. Томас: «Камбрия» для двух арф. Лара: «Гранада». Леонкавалло: «Рассвет». Щедрин: «Подражание Альбенису». Петров: «Гора света» для арфы и струнного квинтета. Кипрский: Трио «Клеопатра» для флейты, альта и арфы. Равель: Интродукция и аллегро для арфы, флейты, кларнета и струнного квартета. Дебюсси: «Священный танец и светский танец» для арфы с оркестром. Чайковский: Адажио из балета «Щелкунчик». Мусоргский: «Богатырские ворота» из цикла «Картинки с выставки». Артемьев: Музыка из кинофильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». Иоганн Штраус-сын: Тост Орловского из оперетты «Летучая мышь»
Участники
Брасс-ансамбль Seven+. Симфонический оркестр Мариинского театра. Дирижер Заурбек Гугкаев. Солисты Мария Баянкина (сопрано), Ольга Неверова (альт), София Виланд, Александр Озерицкий, Аглая Шуплякова (все — флейта), Никита Ваганов (кларнет), Тимур Мартынов (труба), Изабель Перрен, Даниела Йолкичева, Каори Отакэ, Мия Отакэ, Щяоя Ма, Елизавета Александрова, Анна Косака, Вероника Лемишенко, Анна Макарова, Анастасия Мозоль, Татьяна Репникова, Людмила Рохлина, Елена Класс, Артемий Измайлов, Гульнара Гаибова, Мария Крушевская, Софья Кипрская (все — арфа), Владимир Маслов (ударные)

Место проведения

Концертный зал Мариинского театра
Новый зал для Валерия Гергиева и его оркестра
До революции тут располагались декорационные склады Мариинского театра, потом с ними соседствовали его же мастерские. Осенью 2003 года здание полностью выгорело изнутри: остались только фасад и фундамент. Французский архитектор Фабр и японский инженер Тойота к концу 2006 года соорудили на этом фундаменте акустически отлаженный зал, обшитый специальными деревянными панелями. Получив в распоряжение собственную концертную площадку, Гергиев удвоил интенсивность выступлений оркестра и труппы, хотя прежде это казалось невозможным, и стал приглашать еще больше зарубежных артистов на свой фестиваль. Новый зал уже оценили дирижеры Эса-Пекка Салонен и Риккардо Мути, Лондонский симфонический оркестр, певцы Вальтрауд Майер, Томас Хэмпсон и Рене Папе. Нашлось место и операм (которые здесь исполняют на русском), и даже балетам. Регулярно идут органные концерты: инструмент в зале установили редкий для Петербурга, французский.
телефон +7 (812) 326 41 41
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–14.00, 15.00–19.00 (касса)
официальный сайт