Все развлечения Челябинска

Клуб Капоэйры

оценить
телефон +7 922 235 39 15
адрес
развернуть
официальный сайт

Отзывы пользователей о спортивном сооружении «Клуб Капоэйры»

Фото MashaM
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Капоэйра (capoeira) - афро-бразильское боевое искусство, включающее в себя элементы игры, акробатики и танца. Современная капоэйра редко используется в боевых целях, обычно это бесконтактный бой, проходящий под традиционную музыку - соревнование в силе, ловкости, акробатике и красоте движения.

«С 2009 года ABADA-Capoeira развивается на Южном Урале и с каждым годом число занимающихся в группах неуклонно растет, - говорит руководитель группы Вадим Кузьмин. - Мы рады, что капоэйра увлекает всё больше и больше народу - как детей, так и взрослых! Наше присутствие расширилось до нескольких городов – не только Челябинск, но и Миасс, Магнитогорск, планируются семинары и в других городах области. Главное, что этот спорт доступен практически всем и каждый найдет в нем что-то своё».

«Начиная заниматься капоэйра в детском или подростковом возрасте, Вы имеете больше шансов достичь в дальнейшем значительных успехов в гибкости, акробатике и пластике, которые являются визитной карточкой этого вида спорта, - говорит тренер детской группы Татьяна Захарина. - Капоэйра это не просто спорт, а, как бы банально это не звучало, образ жизни! Капоэйра затягивает, требует внимания и любви, времени и самосовершенствования. Вы будете петь, даже если когда-то этого стеснялись; научитесь чувствовать ритм, даже если не чувствовали его раньше; научитесь уклоняться от ударов партнера, даже если не ожидали от себя такой ловкости... вам даже захочется освоить португальский язык, хотя бы на уровне "понимаю, но сказать не могу". Для ребенка капоэйра будет отличным хобби. Ребенок вырастет сильным и выносливым - спорт разовьет в нем гибкость и координацию, умение ладить с другими детьми, умение анализировать чужие ошибки и подмечать сильные и слабые стороны противника, умение двигаться под музыку, чувствуя ритм. У ребенка появится уверенность в своих силах и в себе».

0