Челябинск
  • Ресторан
    Basilio
    Энтузиастов
    Челябинск
      • 8.0
    • 1500–2500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Ресторан
Basilio
Энтузиастов
Челябинск

    • 8.0
    • 1500–2500 рублей средний чек
    • Челябинск, Энтузиастов, 36а
    • Закрыт до вт. 18:00
  • Забронировать стол
  • участвует в акциях

Один из лучших ресторанов Челябинска

Изначально Basilio, основанный регулярно работающим в Испании Дмитрием Модестовым, размещался в ЦДС, но потом переехал в ближе к АМЗ, оказавшись бок о бок с салоном фирмы Villeroy & Boch. Функционирует ресторан пять дней в неделю, причем в будни исключительно с 18:00 по 23:00, поэтому столики почти всегда лучше заказывать заранее. Меню небольшое, но сплошь пестрит блюдами премиум-класса, чьи цены в большинстве своем начинаются с 500 рублей — от паштета из кабана до карибского краба (2000 рублей). Тем, кто пришел в первый раз, лучше попробовать один из двух дегустационных сетов. Тот, что дешевле, называется «Вдохновение» и стоит 1995 рублей (в него входят закуска с перепелиным яйцом, лосось с яблочным желе, салат из утиной грудки с клубникой, тар-тар из говядины, каннеллони с фуа-гра на страшно горячей тарелке, судак с трюфельным винегретом и рагу из утиных потрохов). «Гармония» стоит 2995 рублей и помимо того, что частично есть в первом сете, включает в себя стейк и паштет из кабана, яйцо пашот с хамоном, тар-тар из сига и осьминога с картофелем. Перед едой обязательно подается комплимент от шефа — хлебная корзинка с кремом из шпрот.

О ресторане

Контактная информация
  • адрес Челябинск, Энтузиастов, 36а
  • время работы вт-пт 18.00–23.00, сб 13.30–22.00
  • телефон
    +7 (351) ... +7 (351) 235 64 33 показать телефон
  • сайт www.basilio74.ru

Ресторан на карте

Отзывы о «Basilio»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще
    Ресторан о себе
    • Гастрономический ресторан «Basilio» с авторской кухней и современными техниками уже более десяти лет является Меккой для гурманов. Здесь каждое блюдо дарит новые эмоции и приятно удивляет неожиданной комбинацией вкусов, текстур и ингредиентов. Именно поэтому «Basilio» стал излюбленным м...
    • Гастрономический ресторан «Basilio» с авторской кухней и современными техниками уже более десяти лет является Меккой для гурманов. Здесь каждое блюдо дарит новые эмоции и приятно удивляет неожиданной комбинацией вкусов, текстур и ингредиентов. Именно поэтому «Basilio» стал излюбленным местом политической, спортивной, культурной и деловой элиты, а также гостей города. За это время нас посетило более ста тысяч гостей. Владельцами ресторана являются шеф-повар Дмитрий Модестов, который несколько лет учился и работал в лучших ресторанах Испании и Италии, и известный в городе ресторатор Артур Андреев. Хозяев «Basilio» практически всегда можно встретить в зале, что само по себе уже гарантирует достойный сервис и гостеприимную атмосферу. Меню ресторана удачно сочетает в себе традиционные блюда русской и средиземноморской кухни, собственные техники и новые тенденции мировой кулинарии. Наши блюда приготовлены из натуральных продуктов, выращенных и добытых в России, сезонных ягод и овощей с семейного фермерского хозяйства, а также лучших ингредиентов и деликатесов со всего мира. Состав меню меняется практически каждый день, в зависимости от прихода свежих продуктов. На выбор гостей предлагается три варианта дегустационных сетов из 7, 10 или 11 курсов от 1999 руб. на человека, но можно заказать любое блюдо a-la carte. Обязательно стоит попробовать карпаччо из хамачи, тартар из говядины «Путешествие в Копенгаген», камчатского краба с трюфельным винегретом, и бланкету из молочной телятины с сезонными овощами. Уникальная для Челябинска карта вин. Все вина подбирал сам шеф-повар, стараясь подчеркнуть вкус своих блюд. В основном преобладают биодинамические и органические вина, сортов пино-нуар (красные) и рислинг (белые). Стильный и уютный интерьер заведения создан московским архитектурным бюро «Archpоint» Валерия Лизунова. В ресторане два зала: основной на 38 и банкетный на 24 персоны. Вдохновение, творческий подход и трудолюбие помогают шеф-повару создавать кулинарные шедевры, которые удивляют и дарят новые эмоции. Есть легенда, что, если Вы не были в «Basilio», значит Вы не были в Челябинске. Мы ждем именно Вас. Рекомендуем забронировать стол заранее.
    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?