Челябинск

Ресторан
Basilio
на улице Энтузиастов

1500–2500 рублей

8.0
  • Челябинск, Энтузиастов, 36а
  • +7 (351) ... показать телефон +7 (351) 235 64 33
  • www.basilio74.ru
Закрыт до 13:30
Время работы
вт-пт 18.00–23.00, сб 13.30–22.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
есть
Кейтеринг
есть
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Гастрономический ресторан «Basilio» с авторской кухней и современными техниками уже более десяти лет является Меккой для гурманов. Здесь каждое блюдо дарит новые эмоции и приятно удивляет неожиданной комбинацией вкусов, текстур и ингредиентов. Именно поэтому «Basilio...

Читать полностью

Гастрономический ресторан «Basilio» с авторской кухней и современными техниками уже более десяти лет является Меккой для гурманов. Здесь каждое блюдо дарит новые эмоции и приятно удивляет неожиданной комбинацией вкусов, текстур и ингредиентов. Именно поэтому «Basilio» стал излюбленным местом политической, спортивной, культурной и деловой элиты, а также гостей города. За это время нас посетило более ста тысяч гостей.

Владельцами ресторана являются шеф-повар Дмитрий Модестов, который несколько лет учился и работал в лучших ресторанах Испании и Италии, и известный в городе ресторатор Артур Андреев. Хозяев «Basilio» практически всегда можно встретить в зале, что само по себе уже гарантирует достойный сервис и гостеприимную атмосферу.

Меню ресторана удачно сочетает в себе традиционные блюда русской и средиземноморской кухни, собственные техники и новые тенденции мировой кулинарии. Наши блюда приготовлены из натуральных продуктов, выращенных и добытых в России, сезонных ягод и овощей с семейного фермерского хозяйства, а также лучших ингредиентов и деликатесов со всего мира.

Состав меню меняется практически каждый день, в зависимости от прихода свежих продуктов. На выбор гостей предлагается три варианта дегустационных сетов из 7, 10 или 11 курсов от 1999 руб. на человека, но можно заказать любое блюдо a-la carte. Обязательно стоит попробовать карпаччо из хамачи, тартар из говядины «Путешествие в Копенгаген», камчатского краба с трюфельным винегретом, и бланкету из молочной телятины с сезонными овощами.

Уникальная для Челябинска карта вин. Все вина подбирал сам шеф-повар, стараясь подчеркнуть вкус своих блюд. В основном преобладают биодинамические и органические вина, сортов пино-нуар (красные) и рислинг (белые). Стильный и уютный интерьер заведения создан московским архитектурным бюро «Archpоint» Валерия Лизунова.

В ресторане два зала: основной на 38 и банкетный на 24 персоны. Вдохновение, творческий подход и трудолюбие помогают шеф-повару создавать кулинарные шедевры, которые удивляют и дарят новые эмоции. Есть легенда, что, если Вы не были в «Basilio», значит Вы не были в Челябинске. Мы ждем именно Вас. Рекомендуем забронировать стол заранее.