Все развлечения Москвы
Зимние каникулы в Санкт-Петербурге. Лучшие новогодние базары и ярмарки города
Накануне Нового года вопрос о том, какие подарки купить, встает острее, а очереди в магазинах растут. «Афиша» выбрала лучшие новогодние базары и ярмарки, куда стоит идти.
10 декабря 2015

Новогодний базар в ДЛТ

Самая красочная ярмарка с тысячей шаров и каруселью

Бояться идти за подарками и новогодними украшениями в люксовый универмаг не стоит: елочные игрушки здесь можно приобрести от 100 р. (и до 40 000 р. за варианты с ручной работой Christborn и Katherine’s Collection), деревянных щелкунчиков — от 950 р., свечи True Grace с рождественскими ароматами — до 2 600 р. Любую мелочь в период работы базара завернут в подарочную упаковку. Если купить ничего не получится, то можно просто смотреть — на большую елку, тысячи шаров, витрины с сюжетами из русских сказок и карусель.

ДЛТ, до 7 января

 

Новогодняя лавка в Au pont Rouge

Сувениры от независимых британских художников

Новогодний базар универмаг Au pont Rouge запустил совместно с британским проектом The Poundshop. Предлагают необычные для российских базаров предметы: почтовые оригами, планшеты из фанеры, картины на крафтовой бумаге, детские пинетки, значки и закладки. Есть много предметов для дома — подушки, полотенца, маски для сна, — и все с принтами независимых британских художников. Что самое приятное, вещи продаются по человеческим ценам — от 100 до 2000.

Au pont Rouge, до 31 декабря

 

Базар в галерее дизайна Bulthaup

Дизайн-ярмарка с винтажными игрушками из ФРГ и роботами

Базар в Bulthaup — один из самых симпатичных в Петербурге. Безвкусных вещей здесь не бывает: кураторы галереи лично отобрали роботов (от 4 500 до 11 000 р.), деревянные карусели-подсвечники (от 11 000 до 33 000 р.), рождественские линейки посуды и винтажные механические игрушки из Западной Германии.

Bulthaup, до до 31 декабря

 

Новогодний маркет в «Тайге»

Предметы интерьера и редкие арт-альбомы от резидентов пространства

Резиденты креативного пространства «Тайга», не изменяя традиции, проведут новогодний маркет в последнее воскресенье года. На этот раз цели паломничества хипстеров — горшки из бетона Flora & Concrete, лаконичная стеклянная посуда Solid Water Design, плюшевые киты Talpa Things и подарочные альбомы по искусству и дизайну от магазина Books & More.

Пространство «Тайга», 27 декабря

 

Фланелевый маркет

Украшения, косметика и керамика от городских ремесленников

Арт-барахолка, посвященная Новому году, пройдет 20 декабря в пространстве «Пальма». Соберутся дизайнеры одежды, рукодельницы, художники, керамисты, мыловары и другие локальные ремесленники. С подарками друзьям можно определиться прямо на месте: пусть это будет сахарница в виде граната, разделочная доска из дуба, винтажный клатч, серьги из битой посуды или временные татуировки.

Пространстве «Пальма», 20 декабря

 

Christmas Charity Market в Анненкирхе

Дизайн-маркет в полуразрушенной лютеранской церкви

В Аннекирхе пройдет еще одна новогодняя ярмарка городских ремесленников с разрисованными имбирными пряниками, разноцветными бусами, деревянными елками и другой мелочью, которую хорошо покупать в подарок, если ничего не придумать.

Анненкирхе, 19–20 декабря

 

Маркет Bon Marché

Французский базар с круассанами, аккордеоном и русским хенд-мейдом

Новогоднюю ярмарку в парижском стиле устроят в «Лавке художника». Обещают французский аккордеон, круассаны, традиционные конфеты и печенья. Продавать будут только хенд-мейд: деревянные елочные игрушки, симпатичные бумажные открытки и рождественские венки. На мастер-классах можно приготовить собственный парфюм или раскрасить кружку.

«Лавке художника», 19–20 декабря

 

Санкт-Петербургская рождественская ярмарка

Главный городской базар с елками и народными промыслами

Центральную городскую ярмарку откроют возле ТЮЗа 18 декабря. Праздновать будут с размахом: по периметру Пионерской площади свои лавки выставят тринадцать регионов России — от Крыма до Хабаровского края: будут дымковские свистульки, изделия из бересты, керамика, деревянные игрушки и бижутерия из минералов. А еще — палатки с сувенирами из Прибалтики, Грузии, Сербии, Израиля, Узбекистана, Бельгии, Чехии и Китая. Подкрепиться на уличном базаре можно швейцарским луковым супом, чипсами из оленины или бернскими колбасками с горячим сыром.

Пионерская площадь

 

Ярмарка на Елагином острове

Базар с катком и поделками на севере города

В январе в ЦПКиО им. Кирова по выходным и праздничным дням будет работать ярмарка. Ассортимент на прилавках будет почти таким же, как и на главной ярмарке города возле ТЮЗа: авторские сувениры, новогодние угощения и прочее. А если все-таки похолодает, в парке зальют каток и заработает прокат коньков.

ЦПКиО им. Кирова