Все развлечения Москвы
Лучшие катки Санкт-Петербурга
Катание на коньках — доступный и романтичный способ провести свободное время, нетривиальный предлог для свиданий и дружеских встреч. «Афиша» выбрала десять интересных катков в Петербурге, среди которых можно найти доступные места в центре города, ледовые арены, площадки для игры в керлинг и несколько мест с безупречным льдом.
8 декабря 2015

Каток в Таврическом саду

Современный и недешевый каток в центре города

Современный спортивный комплекс, примыкающий к Таврическому саду. В будние дни лед открыт для массовых катаний только на один час в середине дня, зато в выходные каток работает до позднего вечера. Регулярно проводятся сеансы ночного катания (следите за расписанием на сайте). Для посетителей работают кафе и ресторан. Если у вас есть коньки — имеет смысл прихватить их с собой: цены здесь отнюдь не демократичные.

Потемкинская, 4а 

Каток в СК «Юбилейный»

Самый большой каток в городе

Днем в спортивном комплексе «Юбилейный» открыт самый большой каток Петербурга. Ночью доступна Малая арена. Иногда на льду появляются аниматоры, которые проводят игры и инструктаж для тех, кто еще не совсем уверенно держится на льду. Для посетителей открыто кафе. Катающихся бывает довольно много — в пятницу и в выходные возможны небольшие очереди.

Добролюбова, 18

 

Каток Mega Ice

Каток в ТРК «Лето» с нестандартным выбором инвентаря для детей и взрослых

Современная площадка на втором этаже торгово-развлекательного комплекса «Лето». Для детей доступна аренда пластмассовых животных, для всех остальных — санок и ледовых скейтов. Продаются абонементы, действует система лояльности для постоянных посетителей. Рядом открыт фудкорт. Подробное расписание массовых катаний и секций, в которые можно записаться, лучше смотреть на официальном сайте ТРК. Вечернее катание заканчивается в полночь.

Пулковское ш., 25, корп. 1, ТРК «Лето», 2 этаж

 

Каток в ТРК «Варшавский Экспресс»

Небольшой каток внутри популярного молла

Компактная площадка для катания внутри торгового центра. Лед обновляют часто, коньки выдают новые, есть специальный холл для игры в керлинг. По пятницам и субботам проводятся дискотеки на льду. По выходным посетителям, которые только встали на лед, помогает инструктор. Как и в любом молле, здесь есть фудкорт, несколько ресторанов и кинотеатр.

наб. Обводного канала, 118, ТРК «Варшавский Экспресс»

 

Каток в Ледовом дворце

Спортивная арена с хорошим покрытием

Вместительный и просторный каток в Ледовом дворце, место проведения хоккейных матчей, что определяет хорошее качество покрытия. Площадка часто оказывается забронирована под мероприятия, поэтому расписание массовых катаний лучше уточнять на официальном сайте. Для посетителей работает кафе.

просп. Пятилеток, 1

 

Ночной каток СКА

Ночные катания с шоу-программой

Тренировочная база хоккейной команды СКА на Васильевском острове открыта для посетителей по ночам в выходные. Следите за анонсами — часто имеет смысл задержаться на всю ночь: на льду показывают спортивные шоу, играют в фрисби, волейбол и хоккей, угощают чаем из самовара, разыгрывают призы, во время заливок предлагают сыграть в настольный теннис или «Мафию». Работает кафе.

Малый просп. В.О., 66 

 

Академия фигурного катания

Настольный теннис и частая заливка льда

Открытый каток с повышенным вниманием к качеству льда — заливка производится после каждого часового сеанса и занимает 30 минут. В пятницу и субботу каток работает только вечером, в воскресенье — с полудня. Есть буфет, во время массового катания можно поиграть в настольный теннис (аренду ракеток придется оплачивать отдельно). Доступные семейные билеты на четырех человек по сниженной цене. По субботам можно оплатить безлимитное катание в течение дня.

Туполевская, 4

 

Ice Park

Оптимальное место для игры в керлинг

Огромный каток с настоящим льдом и дорожками для игры в керлинг (спортивный инвентарь можно взять в аренду). По совместительству — тренировочная база команды «Адамант», которая иногда проводит спарринг-состязания с желающими. Ночные катания проводятся под музыку. По предварительной записи работает школа фигурного катания.

Савушкина, 141, ТРК «Меркурий»

 

Ледовая арена «Гранд-каньон айс»

Все необходимое для катания в Выборгском районе

Каток рядом с торгово-развлекательным комплексом «Гранд-каньон». По будним дням работает с 7 до 8 вечера, по выходным — с 13.30 до 20.45. Ночные массовые катания проводятся каждую пятницу и субботу. Для записи доступны хоккейная секция и школа фигурного катания.

Суздальский просп., 29

 

Каток «Айс-град»

Каток в «Парке сказок» с вайфаем и выбором музыкальной программы

Крытый каток в парке имени И.В.Бабушкина. Доступен прокат плееров с музыкальными подборками, работают вайфай и кафе, в остальном — вполне предсказуемый набор услуг. Внимательно следите за расписанием — часы массовых и ночных катаний иногда меняются.

просп. Обуховской Обороны, 149