Москва
Завалили «Горизонт». Каким кинотеатр на «Фрунзенской» запомнился пользователям «Афиши»
В середине мая стало известно, что московский кинотеатр «Горизонт», одним из первых вошедший в состав сети «Формула Кино» в 1999 году, не откроется после снятия карантина. Гендиректор Объединенной киносети Алексей Васясин рассказал «Афише», что компания не сумела договориться с собственником помещения на Комсомольском проспекте о продлении договора аренды и решила закрыть «Горизонт». Прощаемся со знаковой точкой на карте Москвы и вспоминаем самые примечательные отзывы пользователей «Афиши» о кинотеатре за последние 10 с лишним лет. Своим воспоминанием о «Горизонте» вы можете поделиться на странице кинотеатра.
27 мая 2020

KaMbUcHa (август 2007): «Отличный кинотеатр, всегда хожу туда, там очень удобные кресла (они еще качаются), всегда есть билеты, хорошие залы с нормальным скатом (никогда не мешают головы впереди сидящих), хорошие экраны и звук. Что еще можно сказать, охранники никогда не проверяли на наличие чего-либо, нормальный персонал».


abu_mansur (сентябрь 2007): «Главный недостаток в Горизонте — правило не пускать туда с напитками, я за сеанс выпиваю 1-2 литра колы, но не покупать же в баре гору пузырьков, естественно, беру с собой пластиковую сиську. С другой стороны, в Горизонте приличные охранники, которые делают вид, что не видят балона с колой. В остальном кинотеатр очень приличный, удобный, с хорошим репертуаром».


sergeymuld (ноябрь 2007): «Хочу внести небольшой разлад в стройный ряд хвалебных рецензий. Обслуживание действительно не вызывает нареканий, но вот «удобство» зала все-таки оставляет желать лучшего. В зале №2 вместо того, чтобы сделать скат покруче, конструкторы сего храма кинематографии прибегли к другому методу и подвесили экран повыше — именно поэтому-то головы впереди сидящих не мешают обозревать все на нем происходящее, за счет этого экран проигрывает в размерах, кроме того, чем ближе ряд, тем больше нужно запрокинуть голову. Сиденья с невысокой спинкой, подголовник отсутствует, если хочется положить голову — нужно спуститься в кресле пониже, при этом пространства между креслами не очень много (уютнее всего будут чувствовать себя люди с ростом до 180 см). <...> Цены в этом кинотеате не ниже, чем в других, и лично я за те же деньги выберу просмотр кинофильма в другом, более комфортабельном и современном кинозале с крутым скатом, большим экраном во всю стену, мягкими широкими креслами с высокими спинками и таким пространством между ними, чтобы сеанс не напоминал мне полет в самолете Ту-134».


annalion (июль 2008): «Кинотеатр хороший и звук, и все такое, и кафе хорошие, но... мы раньше ходили туда почти каждые выходные с друзьями (уж больно удобно расположен) и каждый раз уходя, мы зарекались туда возвращаться, так как там очень плохо работают климатические системы и в залах настолько душно (особенно в маленьких), что думаешь уже не о фильме, а о том, как же тяжело тут находиться и когда же эта душегубка кончится. Очень жаль, что все деньги вложили в шикарный звук, а о людях подумать как-то совсем забыли...».


Михаил (февраль 2009): «Один из лучших кинотеатров Москвы.
1. Находится в приятном и живописном районе.
2. Публика определена, в основном, местом расположения.
3. Маленькие, уютные залы с удобными креслами.
4. На мой взгляд, достаточно удачный репертуар (достигнут баланс между попсовыми голливудскими фильмами и интересными, концептуальными лентами). Не хватает фильмов на английском.
5. Среденький сервис в буфете и т.д. (но нужен ли он в кинотеатре, я имею ввиду отличный сервис).
6. Достаточно удобное место расположения рядом с Садовым, но не на нем, отсутствие пробок на Комсомольском.
7. Отсутствие парковки.
8. Отличное соседство с Кофеманией».


Liska_A (декабрь 2009): «Даже не знаю, о чем лучше сказать: то ли о том, что с детства ходила в этот кинотеатр, то ли о том, что ничему жизнь не учит... Кинотеатр удивительный, место удобное, звук прекрасный, народ приходит приятный. Казалось бы, что еще нужно кинотеатру? Ах да, удобные кресла и вкусный попкорн! И они тоже есть. Так что же может так не нравиться, что заставило поставить одну звезду? Это ОТОПЛЕНИЕ. Вернее его отсутствие, хотя, честности ради, стоит заметить, что 2 тепловые пушки там все-таки есть, но, о чудо, почему-то выключены! И это когда за окном -20С. И ведь уже не первый раз попадаемся на этом, но за год память как-то ненавязчиво стирает неприятные воспоминания о том, как смотрели фильм в Горизонте, надев перчатки и капюшон.

Прошло полгода… Вот оно, знойное лето. За окном, да и дома уже, около 40 градусов, кинотеатр Горизонт сделал наконец ремонт! Поставили кондиционеры… точно поставили, потому что при входе в зал ВЫДАЮТ ПЛЕДИКИ!!!! Страшно подумать, что будет зимой».


Paul Smith (январь 2010): «Мне кажется, что «Горизонт» — это лучший кинотеатр в городе. Посещал его больше ста раз точно. Первый зал — это сказка. Второй и третий — тоже вполне на уровне. У Горизонта есть своя душа, в него ходят люди, для которых на первом месте — кино. Мне и моим знакомым всегда приятно туда возвращаться. Хочется пожелать удачи и успеха администрации и всем работникам кинотеатра.

P.S. Смотрю, что многим там бывает холодновато. И самое интересное, что жалуются мужчины. Ребят, одевайтесь теплее, берите с собой согревающих спутниц... ну и в конце концов — будьте мужчинами!».


~Irene~ (октябрь 2010): «Отличный кинотеатр! Мне очень понравился. Залы удобные, кресла расположены так, что головы сидящих впереди абсолютно не мешают, спинки кресел удобные, в кинотеатре 5 залов, один повышенной комфортности и цены там подороже. Билеты можно приобрести через платежный терминал, что очень удобно, и не нужно стоять в кассе. Есть кафешка, цены там выше среднего ну или средние, кому как. Звук в зале хороший, экраны не большие, но очень удобно смотреть и мне понравилось... Горизонт мне понравился так же,  как Каро Звездный, Ашхабад или Ударник. Самые достойные кинотеатры! Цены средние: от 100 рублей утром в будни до 600 вечером в выходной день в четвертом зале. Мы за 300 брали».


kazantsevaalena (сентябрь 2011): «Ребята, 500 рублей за билет в среду вечером на самый обычный фильм — это просто дикость. В случае, если фильм идет в этом прекрасном четвертом «бизнес-зале», то кассир должен сначала предупредить, что цена будет соответствующая, а не ставить перед фактом: «С вас тысяча, держите два билета»! К самому четвертому залу претензий нет: кресла большие, все новое. Но цена! Больше не поедем в Горизонт, какой смысл платить такие деньги? В любом другом кинотеатре можно посмотреть большую часть репертуара Горизонта, только больше, чем в два раза дешевле! А для особенных фильмов, которые иногда проскакивают в Горизонте, уж лучше идти в 35 мм, Художественный, 5 звезд на Новокузнецкой — там и атмосфера более душевная, и цены куда приятнее».


tunnel vil (сентябрь 2013): «Нормальный кинотеатр, залы нормальные, места удобные и расстояние между рядами приличное. Но что не понравилось, так это цены в баре. Ну как можно начосы продавать по 300-350 руб? Это просто непонятная жадность владельцев сети?».


Julia (ноябрь 2013): «Не зал, а проходной двор. Во время сеанса персонал входит и выходит, берут очки, кладут очки, какие-то люди постоят и уйдут, дверь в зал не закрывается, за порядком никто не следит. Давно такого бардака не видела».


A M (сентябрь 2014): «Переделанный кое-как из советского кинотеатра, «Горизонт» успел оснаститься современным звуком и двумя кафе. При этом хозяева решили не вкладываться в то, что действительно дорого — нормальную вентиляцию. Жара и духота в залах даже при +17 в Москве была оглушительная, так что вообразить себе обстановку летом трудно. Остерегайтесь!».


Keoma_Lin (ноябрь 2014): «Очаровательный кинотеатр, как по мне, один из лучших в Москве. Во-первых, удачно расположен: район, где приятно прогуляться до или после кино, есть где перекусить, при этом в стороне от традиционных маршрутов киноманов. Во-вторых, приятный репертуар: часто можно попасть не на очередной кассовый хит, а на что-то камерное. Помню, там чуть ли не первыми в городе показывали «Магию лунного света» Вуди Аллена. Короче говоря, хорошая альтернатива, если кинотеатры в ТЦ или у дома надоели».


Вера Шумская (октябрь 2016): «Поражает то, что в основном идут взрослые фильмы. Детских всегда мало. Если случайно заходишь туда, то редко что сможешь посмотреть с ребенком. Мы всегда гуляем в Нескучном, а после возвращаемся по мосту и мимо кинотеатра к остановке троллейбуса. Покупаем там попкорн. Он очент вкусный именно там. Но последние несколько раз он сильно разочаровал еще и сервисом и ценами. Средний попкорн  — 500 р! А бутылка айс-ти  — 160! Беспредел. Да и билеты по диким ценам. Сходить в Горизонт  — это как в хороший театр получается».


Иван Ефремов (декабрь 2016): «Короче, снимаю звезду. Был вчера на «Звездных войнах. Истории», в первом зале с самым большим экраном красуются две протертости по центру, на светлом фоне отлично просматривающиеся... Это как? Наверняка ведь знают и не латают/не меняют. Не сказать, что сильно мешает просмотру, но все же... Кроме этого, конечно, Горизонт — любимый мной кинотеатр с детства, его даже осовременивание не испортило, в отличие от Октября».


Саглара Дамбиева (ноябрь 2018): «Это самый ужасный кинотеатр в Москве. Заплатила за «Богемскую рапсодию» 450 руб. за билет. Захожу в зал, а там намного холоднее, чем в Москве сейчас (в Москве -12 сейчас!). Мы все замерзли за 2 часа. Качество звука ужасное, казалось, что барабанные перепонки скоро лопнут. А цену дерут беспощадно!».


Oleg Yecora (октябрь 2019): «Ребята, вы вообще охренели? Расписание: фильм начинается в 18-10. По факту фильм начинается на 30 минут позже, при длине фильма в 1,5-2 часа это просто обман потребителя, неуважение к зрителям и так далее. Понятно, что вы зарабатываете на продаже попкорна с ценником х10, понятно, что половину денег вы отдаете прокатчикам, но полчаса крутить рекламу за деньги —  вы точно в кинобизнесе? Может откроете кафе и рекламное агенство?».


В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в наших подборках или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.