Забег «Милосердия»: как и зачем подростки помогают другим

22 сентября 2021
26 сентября в Москве пройдет благотворительный забег «Милосердие на бегу». Участвовать в нем могут не только взрослые. Подростки из клуба «Пилигримия» поделились своими эмоциями от участия в акции и рассказали, почему они помогают другим.

Ребята из подросткового клуба «Пилигримия» примут участие в благотворительной акции «Милосердие на бегу», организованной службой помощи «Милосердие» не первый раз. Условия акции просты: благобегуны могут бежать там, где им захочется, на любые дистанции, при этом через свои соцсети и мессенджеры просить друзей и знакомых переводить пожертвования в пользу подопечных службы «Милосердие» — тяжелобольных детей и одиноких стариков. Расспросили самых молодых участников акции, зачем им это.

Вертухин Артем, 10 лет

Об участии в «Милосердии на бегу»

«В забеге буду участвовать впервые. Для меня такое мероприятие интересно еще и тем, что все собранные средства идут на помощь пожилым людям и детям. Мы поддерживаем их и желаем здоровья! 
Благотворительность для меня — это возможность помочь тем, кто не может помочь себе сам. Это помощь от души и от всего сердца. Например, я перевел подаренные мне на день рождения деньги на помощь пожилым людям. Мне кажется, что им они нужнее, чем мне».

Совет начинающим благобегунам

«Я бы хотел посоветовать не бояться начинать что-то новое, стараться больше участвовать в помощи другим людям и быть добрее ко всем, кто нас окружает».

Перлова Елизавета, 13 лет

Об участии в «Милосердии на бегу»

«Забег благотворительный, ради людей, которые не могут бежать, а мы бежим за слабых. Я участвовала в одном забеге, но не слишком готовилась к нему, так что он прошел не так уж ярко — уверена, что сейчас будет по-другому. Для меня благотворительность — это значит пожертвовать чем-то для других, не через силу, а по своему желанию».

Совет начинающим благобегунам

«Я бы посоветовала вам не тормозить, а уже начать принимать участие в забегах „Милосердия“».

Пищухина Мария, 16 лет

Об участии в «Милосердии на бегу»

«Вместе со своими друзьями я побегу благотворительный забег, чтобы помочь детям-инвалидам. Я считаю, это просто замечательная возможность с пользой провести свой выходной. Хоть я никогда не участвовала в такого рода марафонах, но уверена, что это будет невероятно круто.
Меня очень радует то, что деньги идут на благотворительные цели. Вообще, говоря о благотворительности, я, как человек, сдающий в этом году ЕГЭ по обществознанию, сразу пытаюсь дать определение этому термину. Благотворительность — это добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной помощи тем, кто нуждается в ней. И я считаю, что главное слово здесь — именно деятельность.
Если человек хочет участвовать в благотворительных акциях, это замечательно!»

Гишян Борис, 17 лет

Об участии в «Милосердии на бегу»

«Забег проходит в Москве, и каждый из нас побежит свою дистанцию, а в конце обязательно дадут классные медальки. Я не первый раз принимаю участие в благотворительном забеге, бежал год назад, и мне очень понравилось. Средства с забега идут в помощь тем, кто в ней нуждается больше всего. И для меня это очень важно».

Совет начинающим благобегунам

«Если вы решились бежать, то советую много тренироваться и не спешить, держать свой темп. Но главное — это провести время с удовольствием!»

Морозкина Елена, 17 лет

Об участии в «Милосердии на бегу»

«Тысяча благобегунов соберется в разных местах с одной целью: помочь старикам и детям-сиротам. Ведь именно на это и пойдут собранные деньги.
Честно говоря, это мой первый официальный и грандиозный забег, поэтому от этого еще волнительнее и интереснее.
Для меня благотворительность — это безвозмездная помощь нуждающимся. Ведь когда помогаешь другим, самому становится приятно».

Совет начинающим благобегунам

«Я бы посоветовала друзьям, которые ни разу не участвовали в благотворительных акциях, но хотели бы начать, обратиться к людям, разбирающимся в этой теме, за помощью. Думаю, они с удовольствием подскажут вам».

Денисова Мария, 18 лет, только закончила школу

Об участии в «Милосердии на бегу»

«Участие в забеге для меня новый опыт, но мне очень важно, что этот забег благотворительный.
В моем понимании, благотворительность — это оказание помощи и поддержки тем, кто в ней нуждается. Когда ты решаешь потратить свои ресурсы (духовные или материальные) не только на себя, но и на тех, у кого этих ресурсов нет».
 

Помочь детям с множественными нарушениями развития и немощным пожилым людям можно, просто поддержав инициативу любого благобегуна или акцию в целом. 
Последний день акции — 26 сентября.
Если вы не успели поддержать проекты службы «Милосердие» в ходе акции, переходите по ссылке и помогайте любым удобным для вас способом.

10 новых книг октября для детей и подростков
10
новых книг октября для детей и подростков
22 октября 2021
7 спектаклей на фестивале «Артмиграция — детям»
7
спектаклей на фестивале «Артмиграция — детям»
21 октября 2021
Библиотеки в октябре: события, выставки, занятия, конкурсы и концерты для детей
Библиотеки в октябре: события, выставки, занятия, конкурсы и концерты для детей
15 октября 2021
Музеи Питера: куда сводить ребенка
Музеи Питера: куда сводить ребенка
14 октября 2021