Москва
Вверх, вертикально и налево: 5 школ, где детей научат паркуру
Искусство эффективного перемещения — это не только про улучшить физподготовку. Паркур помогает развивать концентрацию, уверенность в себе и внутреннюю созерцательность. Обучаться прыгать по стенам можно и нужно безопасно. Рассказываем, где и как это сделать.
24 февраля 2020

 

Московская Академия Паркура

Единственная школа в России и даже в СНГ, у которой есть квалификация A.D.A.P.T. (Art du Deplacement and Parkour Teaching, в переводе на русский — «обучение искусству перемещения и паркуру»). Наверное, поэтому здесь учат не только любителей, но и инструкторов для других школ. В детскую группу берут детей от 7 до 11 лет. За «целевое пожертвование» в размере 5000 рублей можно тренироваться безлимитно месяц. Первая тренировка всегда бесплатно. Проводятся уличные тренировки. Подробности на сайте.

Школа паркура «Ямакаси»

Школа входит в Федерацию паркура, трикинга и экстремальных боевых искусств Street Union. Отличный вариант для подросших детей. Здесь считают, что паркур — это философия, и придерживаются «Естественного метода» Жоржа Эбера (что это, можно почитать на сайте), а занятия проходят на улице в любую погоду. Тренировки проходят каждый день. Записаться можно по телефону и онлайн, стоимость — от 1000 рублей. Подробности на сайте

Школа Yourways

В этом году Yourways отметит свое десятилетие, что немало для школы паркура в России. Ребята были одними из первых. Сейчас у них четыре филиала, разумный пакет программ для взрослых и детей и гибкий график занятий. Детей здесь делят на три возрастные группы: малыши 3–6 лет, дети 7–13 лет и подростки 14+. Для малышей — гимнастика и акробатика. Детям постарше предлагают то же самое плюс паркур, спортивная и воздушная гимнастика и прыжки на батуте. Можно купить 4 занятия или 8 занятий в месяц, семейный абонемент или безлимит на месяц, стоимость от 3200 рублей. Подробности на сайте.

Школа паркура Parkour Perception

Для детей тут существует специальная группа Perception Kids. В нее принимают школьников от 7 до 14 лет. Занятия проводят как в зале, так и на улице. Тренируются четыре раза в неделю: по понедельникам, средам, субботам и воскресеньям. Пробная тренировка стоит 500 рублей, дальше в зависимости от абонемента от 3500 рублей в месяц. Многодетным и малообеспеченным предоставляется скидка 30%. Подробности на сайте.

Европейский гимнастический центр

Сетевая школа со множеством локаций и приятным дизайном. 17 центров в городе позволяют без труда выбрать удобный рядом с домом. Правда, здесь паркур преподают лишь как один из элементов гимнастики. Так что это софт версия, для тех, кто не настроен всерьез. Заниматься можно с 5 лет. Начинают с любого уровня. Сначала предлагают посетить бесплатное занятие и, если все понравится, купить абонемент на 100 занятий — их можно посещать три раза в неделю весь год. Стоимость зависит от центра занятий. Подробности на сайте.