Москва

Весенний плейлист от немецких электронщиков Digitalism

Digitalism — дуэт из Гамбурга, сочетающий в своей музыке влияния электрохауса, дэнс-панка и нью-рейва. За 15 лет существования у Digitalism вышло всего три полноформатника и несколько мини-альбомов, но, как оказалось, этого достаточно — группа успешно ездит по гастролям, а ее композиции традиционно включаются в саундтреки видеоигр. А еще дискография Digitalism включает много нетипичных ремиксов: от Cut Copy и Depeche Mode до The Cure и Klaxons. Перед концертом 4 апреля в «Главклубе» музыканты поделились с «Афишей» специальным весенним плейлистом, где собственные треки поместили рядом с такими забытыми эксцентриками, как Snakefinger.

    Snakefinger «The Model»

    Мы — немцы, так что немного Kraftwerk у нас в любом случае в крови. Это довольно оригинальный кавер одной из самых известных их песен.

     

    Digitalism «Utopia»

    Этот трек открывает наш последний альбом «Mirage» — все еще одна из любимейших собственных работ.

     

    New Order «Blue Monday»

    Ребята из New Order сочинили эту песню, чтобы можно было спокойно уйти со сцены, пока драм-машины лупят ее на бис. Одна из лучших вещей в истории.

     

    Jan Driver «Hoelzl»

    Надо кому нарезать семплов? Мы примерно с этого и начинали, когда только стали играть диджей-сеты по клубам много-много лет назад.

     

    Krystal Klear «Neutron Dance»

    Этот трек делает свое дело везде и в любых обстоятельствах — можете спросить у своей родни.

     

    Digitalism «Holograms»

    2018-й мы начали с этого трека. Он очень воздушный, но с довольно тяжелым басом, так что звучит все весьма увлекательно и волшебно.

     

    Erol Alkan «Spektrum»

    Эрол стал нашим другом, когда мы начали диджеить за рубежом. Он столько всего знает о музыке, что любое радиошоу или лайв-сет с его участием становятся источником вдохновения.

     

    Thee Maddkatt Courtship III «The Kitty Lounge»

    Под этим псевдонимом выступает Felix da Housecat — один из наших персональных героев в мире хауса, электро и техно. Это трек с альбома, который вышел перед его знаменитой пластинкой «Kittenz and Thee Glitz», записанной вместе с Miss Kittin. Он такой шершавый, с кучей электрических искр.

     

    Superorganism «Night Time» (Digitalism Remix)

    В прошлом году у нас появилась возможность сделать ремикс на Superorganism, так что в итоге получился рейв прямиком из 90-х.