Все развлечения Москвы
Самые интересные и полезные летние городские лагеря-2019
3D-моделирование, экология, искусство, театр, кино, иностранные языки и журналистика — всему этому и многому другому можно научиться летом, не выезжая из города. Собрали для вас самые интересные городские летние лагеря Москвы.
26 мая 2019

Лето в «Мастерславле»

Отдохнуть и овладеть профессией

Летний лагерь в «Городе мастеров» (который расположен в Москва-Сити, м. «Выставочная»). Организаторы обещают захватывающую программу, полную ярких приключений. Каждый день участников ждет что-то новое: зрелищные научные шоу, танцевальные флешмобы, 3D-моделирование, микрофотография, интеллектуальные игры, мастер-классы, кинопремьеры, экскурсии в небоскребы Москва-Сити, веселые прогулки, увлекательные открытия и, конечно, множество профессий.

Возраст: 5–14 лет
Смены: 3 июня — 31 августа
Часы работы: 9.30–19.30
Стоимость: 1800 р. за день, 4200 р. за 3 дня, 7000 р. за 5 дней, для групп от 10 человек предоставляются скидки, питание — 500 р. за день (завтрак, обед и полдник); еду также можно взять из дома или дать ребенку деньги для самостоятельного выбора блюд в кафе
Где: город мастеров «Мастерславль»
Сайт.

Летняя площадка «Приключения в мегаполисе»

Дети в большом городе

Общая тема всех смен Летней площадки Детского центра в этом году — мегаполисы и все, что с ними связано. На разных сменах дети изучат архитектуру мегаполиса, спорт, науку, экологию и искусство в мегаполисе и ответят на вопрос: «Как Москва стала мегаполисом?» Каждую неделю планируются выезды в московские музеи, галереи и парки, посещение экскурсий.

Возраст: 4–13 лет
Смены: 27 мая — 12 июля
Часы работы: пн-чт 9.00–18.00, пт 9.00–15.00
Стоимость: 2800 р. за день, 1500 р. за полдня (9.00–14.00), абонемент на неделю на полный день — 12 500 р., на полдня — 6500 р.
Где: Еврейский центр толерантности
Сайт.

Летние интенсивы «Новой школы»

Всего понемножку 

Каждый интенсив будет посвящен одной теме, в которую участники полностью погрузятся на пять дней. Дети будут учиться рисовать комиксы, управлять квадрокоптером, осваивать промышленный дизайн, снимать мультфильмы, играть в футбол, программировать собственные игры и др. Свои детские программы в «Новой школе» проведут Arzamas, школа кино и телевидения «Индустрия», «Мастерская Петра Фоменко», Еврейский музей и центр толерантности, ГИТИС и другие партнеры «Новой школы». Кроме знаний по выбранной теме ребенок приобретает также универсальные навыки: креативность, умение работать в команде, критическое мышление, эмоциональный интеллект и многое-многое другое. В расписании дня также есть свое время, когда ребенок может поработать над собственным проектом или попробовать себя в чем-то новом (например, на другом интенсиве). 

Возраст: 5–17 лет
Смены: 3 июня — 10 августа 
Часы работы: зависят от выбранного интенсива
Стоимость: 25 000–29 000 р. 
Где: Новая школа
Сайт.

Coddy Summer Camp

Вперед, в будущее

У школы программирования Coddy большой опыт создания эффективных и интересных курсов для детей и подростков. На их базе разработана и летняя программа. Основной упор делается на изучение языков программирования Python, C#, C++ и Lua, разработку компьютерных игр на профессиональных игровых движках, создание собственных игровых вселенных в легендарной среде Minecraft и 3D-игры. Еще будут изучать английский язык с носителем в языковом центре Start2Study на базе НИУ ВШЭ. Занятия по программе чередуются с интерактивными развлечениями, увлекательными квестами и активными играми на свежем воздухе

Возраст: 7–16 лет
Смены: 27 мая — 9 августа
Часы работы: 10.00–19.00
Стоимость: 18 000 р. при оплате за месяц до начала смены, 19 800 р. при оплате за 2 недели, 22 000 р. при оплате за 2 дня
Где: зависит от выбранной программы
Сайт.

Лагерь в Домике Фанни Белл

Знакомство с театром и киношкола

В одном из лучших детских театров города летний лагерь будет проходить уже в седьмой раз. Детей здесь собирают в группы по возрасту: 4–7 лет, 7–10 лет и 11–14 лет. Первым двум группам предложат театральную программу от студии «Азбука жанров». Содержание соответствует названию: каждая смена (1 неделя) посвящена своему театральному жанру и его реализации в культуре разных народов мира: театр кабуки, русский балет, китайская опера и т.д. Сложность занятий зависит от возрастной группы. Для тех, кому уже исполнилось 11 лет, — киносмена (2 недели). Здесь будут создавать сценарии, учиться актерскому мастерству и производству фильмов.

Возраст: 4–14 лет
Смены: 3 июня — 30 августа
Часы работы: 9.00–19.00
Стоимость: от 17 000 р. за смену (7 дней)
Где: «Домик Фанни Белл» в Саду им. Баумана.
Сайт.

Летний лагерь в P'titCREF Arbat 

Школа журналистики Les P'tits Reporters

Дети не только научатся снимать видеорепортажи, вести блог и издавать газету, но и примут активное участие в создании настоящего радио на базе P’titCREF Arbat. Играя вместе с любимыми педагогами, дети освоят профессию редактора, теле- и радиоведущего, репортера, оператора и звукорежиссера. При этом каждая неделя будет тематической, со множеством веселых активностей в уютном помещении и на свежем воздухе: кулинарная неделя, неделя экологии, неделя путешествий, неделя науки, неделя современного искусства. В программу включены спортивные мероприятия, познавательные экскурсии, креативные творческие мастерские и встречи с приглашенными гостями.

Возраст: 2–8 лет
Смены: 24 июня — 30 августа
Часы работы: полный день 9.15–17.00, неполный день 9.15–12.15 или 14.00–17.00
Стоимость: 3600 р. за  день, абонемент на 5 дней на полный день — 17 000 р., на полдня — 9000 р.
Где: образовательный центр P'titCREF Arbat
Сайт.

Hi Story!

Для тех, кто всерьез увлечен историей

Традиционных уроков и утомительных лекций в программе не будет: занятия проходят в игровом интерактивном формате. Школьники увидят, что история — это не скучный набор дат, а многогранная дисциплина, в которой есть место экспериментам.
За 10 дней участники смены познакомятся с пятью эпохами: от Древнего мира до Нового времени. Под руководством экспертов дети будут работать над собственными творческими и научными проектами: все они будут связаны с определенным историческим периодом. Помимо мастер-классов участников ждут тематические прогулки, спортивные игры и квесты.

Возраст: 8–12 лет
Смены: 3–14 июня
Часы работы: 10.00–19.00
Стоимость: 23 000 р. за смену (10 дней)
Где: Европейская гимназия
Сайт.

Космические каникулы на станции «Марс»

Космос близко

Изучить жизнь на марсианской космической станции здесь можно досконально и во многих аспектах. Организаторы предлагают на выбор программы: космическая, биологическая, медицинская и инженерная. Все они посвящены жизни на Марсе и рассматривают ее под разными углами. Помимо занятий на космическую тематику в марсианском лагере ребята попрыгают в батутном центре, полазают в веревочном парке «ПандаПарк», поучаствуют в интерактивном спектакле «Сказкиного дома» и побывают в «Кидбурге».

Возраст: 7–12 лет
Смены: 3 июня — 23 августа
Часы работы: 9.00–19.00, можно, заранее предупредив старшего вожатого, продлить пребывание ребенка в лагере до 21.00 за дополнительную плату — 500 р.
Стоимость: 12 500 р. за смену (5 дней) без питания, питание —  500 р. в день
Где: «Станция Марс» в ТРЦ «Ривьера»
Сайт.