Lucky Pizza, Новосибирск
С 1 октября по 30 ноября в разных городах страны будет проходить всероссийский гастрономический фестиваль «Русский завтрак». Миссия масштабного проекта — возрождение интереса к русской кухне, увеличение числа заведений, специализирующихся на ней, и популяризация завтраков вне дома.
В течение двух месяцев шеф-повара, желающие поучаствовать в мероприятии, разрабатывали специальные меню, которые затем оценивались организаторами. Обязательными критериями отбора были наличие ингредиентов с российской историей и происхождением, принадлежность рецептов к региону, а также использование молочной продукции бренда «ЭкоНива». Гости смогут попробовать блюда, приготовленные в том числе с кедровым молоком, черемуховой мукой, княженикой, папоротником и цветами василька.
«Дворцовая», Тобольск
Среди блюд фестиваля, например, творожные колобки в арбузном меду нардеке с садовыми ягодами и ароматной мятой в Волгограде, печеное яблоко со рваной уткой и сыром в Воронеже, зеленая греча с грибным кремом и говядиной в Сочи, творожный десерт с йогуртом, арбузным мармеладом и свекольными чипсами в Астрахани. Все эти уникальные завтраки можно будет попробовать только на протяжении двух месяцев.
«Северский рыбхоз», Краснодар
Фестиваль пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре, Екатеринбурге, Тюмени, Казани, Ярославле, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Красноярске, Ростове-на-Дону, Самаре, Астрахани, Волгограде, Воронеже, Калуге, Рязани, Туле и Уфе.
«Матрешка», Москва
В рамках фестиваля в четырех городах России состоятся гастроли участвующих шеф-поваров. Они проедут Москву, Воронеж, Новосибирск и Санкт-Петербург, чтобы обменяться опытом, продемонстрировать разнообразие рецептов русской кухни и приготовить «русские завтраки» для гостей.
Инициатором проекта выступает «ЭкоНива» и «Гастрономическая карта России» в партнерстве с Metro.
Фото из архива «ЭкоНивы»
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».