Москва
Рейв на карантине-2: записи на замену отмененным вечеринкам и концертам
Коронавирус особенно сильно ударил по клубной жизни, но промоутеры и не думают уходить в вынужденный отпуск: мы уже писали, как Берлинская клубная комиссия организовала лайвы из главных площадок техно-столицы, москвичи оперативно запустили онлайн-площадку Support Your Local Talents, а петербургское комьюнити TESTFM выкатило многолюдное расписание на месяц вперед. В этот раз предлагаем пережить перенос концертов и вечеринок с помощью отлетевших записей и лайвов — ищите их в нашем списке.
Редакция «Афиши»
27 марта 2020

Сет Ричи Хоутина в Амстердаме

Ричи Хоутин, титан минимал-техно, основатель влиятельного лейбла Minus и великого проекта Plastikman, должен был сыграть в конце марта марафонский соло-сет в «Мутаборе». Новая дата концерта пока неизвестна, так что самое время пройтись по знаковым выступлениям Хоутина. Вполне подойдет ухающий и злой часовой сет из Амстердама — времен, когда Boiler Room еще не превратился в супермаркет вечеринок, а в 720p снимали пиксельную кашу.

Прорывной альбом Ханса-Йоахима Роделиуса

Ханса-Йоахима Роделиуса, пионера краутрока и вообще всей электронной музыки, тоже ждали в марте, но в лучшем случае он доберется до Москвы в начале лета — пока что его концерт переехал на июнь. По такому случаю самое время вспомнить космический второй альбом его ранней группы Cluster: Роделиус записал его вместе с Дитером Мёбиусом аж в 1972 году, но звучит он так, будто бы они целыми днями слушали еще не изобретенные индастриал и эмбиент.

Эклектичный лайв DJ Krush

Концерт японского гуру виниловых катушек DJ Krush пока что перенесли на осень. Запись его сета с прошлогоднего Sonar — отличный мотиватор ни в коем случае не сдавать билет и дождаться новой даты. Альбомы у DJ Krush, конечно, симпатичные, но именно в лайве он наваливает как никто другой: рассекая виртуозными скретчами сумасшедшую коллекцию качевого хип-хопа и обскурного джаза.

Разрушительный альбом Blawan

Британский диджей и продюсер должен был уничтожить петербургский техно-бункер RAF25, но апокалипсис откладывается на неопределенный срок. Почему стоит выслеживать его новые российские даты, хорошо объясняет альбом «Wet Will Always Dry»: в басовое клаустрофобное техно он то тут, то там вставляет мерцающие мелодические текстуры. Все вместе оказывает совершенно катартический эффект, будто бы последнюю надежду разносят на тысячу осколков.

Психоделический дневной сет Objekt

Objekt значится в хедлайнерах апрельского шестилетия промогруппы the Volks, но на его весенний приезд в Россию уже никаких шансов нет. В ожидании новостей о переносе можно послушать и посмотреть его сет с прошлогоднего Boiler Room в Вене: все-таки так умело сводить вполне форматные тек-хаус и электротреки в прихотливый психоделический поток мало кто умеет.

Духоподъемный лайв The Black Madonna

System 108 тоже пролетела с апрельским днем рождения — и увесистым праздничным лайнапом. Одним из главных хедлайнеров вечеринки должна была стать американка The Black Madonna, которую все внезапно полюбили в том числе за то, что она ударила оптимистичным хаусом по суровому бизнес-техно. Чтобы чувства не угасали, можно послушать насыщенный лайв на британском фестивале Creamfields, а заодно скрестить пальцы, что она все-таки доберется до России где-нибудь в этом году.