Птица, самолет, цветы: 10 поделок, создавать которые будет интересно и взрослым

28 апреля 2020
Ирина Денисова
28 апреля 2020
Собрали для вас несколько интересных и понятных видеоуроков по чуть-чуть бесполезному, но зато очень веселому рукоделию.

Закладка для книги «Единорог»

Приятное с полезным

Чтобы чтение стало увлекательнее, а страничка, на которой остановились, не потерялась, — заведите друга-единорога, он будет каждый день ждать чтеца на сохраненной странице любимой книги. Как сделать закладку-оригами, смотрите в инструкции.

Браслет из старых пуговиц

Просто пуговицы

Простой и понятный мастер-класс по созданию премиленьких браслетов из пуговиц. Подойдет и совсем маленьким детям, и подросткам. Для работы ничего специального не нужно — только пуговицы, шнур, ножницы и суперклей. 


Бумажный робот

Назад в будущее

Раньше маленькие мальчики фанатели на тему космоса, а теперь — на тему робототехники, ведь за этим будущее. Но учиться паять схемы в условиях самоизоляции довольно трудно, поэтому мы предлагаем начать прививать любовь к роботам с бумажного оригами. Все, что понадобится, — пара листов бумаги, ловкость рук и видеоинструкция.

Ловец снов

Приятные сны

Ветки, кружева, мулине, бусины, перья и ракушки — все, что можно найти в потаенных уголках квартиры, годится для сноловушки. Само плетение сродни медитации: нити плавно переплетаются, образуя причудливый узор родом из бесконечности. Притягивают ли ловушки хорошие сны? Думаем, ответ очевиден.

Цветы

Весна на подоконнике

Месяц изоляции позади, и, опираясь на знаменитую детскую песню из «Приключений Электроника», только радость впереди. А еще теплая весенняя погода и отличное настроение, которое с помощью клея, ножниц и бумаги можно начать творить уже сейчас. Предлагаем для начала украсить дом симпатичными цветочными инсталяциями: как это сделать — смотрите в инструкции.

Самолет из пластиковой бутылки

Осознанное рукоделие

Если за время карантина все старые игрушки успели надоесть, то покупать новые совсем не обязательно. Наверняка на кухне завалялись пара пластиковых бутылок и кусочек картона. Зовите пап и детей к столу и включайте нашу видеоинструкцию, сегодня они — авиаконструкторы. Ну а у мам — выходной.

Ветряк из бумаги на палочке

Ветер перемен

Даже на балконе гулять намного веселее, если взять с собой приспособление с забавным названием ветряк. Яркий моторчик ловит ветряные вихри и кружится что есть мочи. Наблюдать за этим вдвойне интереснее, если знаешь, что сделал его своими собственными руками, тем более будет еще одна причина похвастаться поделкой перед друзьями.

Марионетка «Птичка»

Театральная история

Здесь с помощью пары ниток, втулок, проволоки и цветной бумаги можно сделать настоящую и очень симпатичную птичку, напоминающую цаплю. А потом найти простыню для фона, притащить подходящих кукол для массовки и... придумать сценарий — все, домашний театр готов.

«Тролли» из полимерной глины 

Кое-что о кухне

За три недели карантина наверняка вся семья уже научилась выпекать печенье и пироги, варить супы и нарезать салаты. Предлагаем альтернативное занятие для кухни: с помощью пары незамысловатых ингредиентов и красителей, оставшихся с Пасхи, делаем полимерную глину или соленое тесто (рецепты легко можно найти в интернете) и, опираясь на инструкцию, лепим Розочку из недавно вышедшего на большой экран мультика.

Кусудама

Для продвинутых пользователей

Раньше в Японии такие шары использовались для подвешивания целебных трав и благовонии. С приходом современных диффузоров кусудама стала использоваться для украшения. Ее можно украсить шнурком из бусин или ниток и подвесить на люстру или использовать как легкий мячик. Но сначала попробуйте сделать.

Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
10 новых книг ноября для детей и подростков
10
новых книг ноября для детей и подростков
10 новых книг ноября для детей и подростков
До – 40% в Москве: топ детских событий Чёрной пятницы
До – 40% в Москве: топ детских событий Чёрной пятницы
До – 40% в Москве: топ детских событий Чёрной пятницы
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость