Все развлечения Москвы

Просто фантастика: 10 захватывающих фильмов о драконах

«Пит и его дракон», «Хоббит: Пустошь Смауга», «Эрагон» и еще 7 фильмов, в которых драконам отведена далеко не последняя роль.
21 января 2019

«Пит и его дракон»

«Пит и его дракон» — экранизация одноименного фантастического рассказа американских писателей С.С.Филда и С.Миллера. По сюжету картины в течение многих лет мистер Мичем забавлял местных детишек сказочными историями о свирепом драконе, обитающем на севере, глубоко в лесах. Его дочери Грейс все эти истории казались не чем иным, как выдумкой, ровно до тех пор, пока она не встретила мальчика по имени Пит. Он долгое время жил в дикой чаще, а его единственным другом был огромный дракон Эллиот. Грейс решила узнать всю правду о семье Пита и загадочном драконе. Почему бы вам не составить ей компанию в субботу 26 января в 21.10 на канале Disney?

«Хоббит: Пустошь Смауга»

В увлекательном фильме «Хоббит: Пустошь Смауга» прекрасно все: сюжет (сценарий написан по мотивам повести Дж.Р.Р.Толкина «Хоббит, или Туда и обратно»), пейзажи (натурные съемки проходили преимущественно в Новой Зеландии) и, конечно, актерский состав. Главные роли исполнили Мартин Фриман, Орландо Блум, Люк Эванс, Ричард Армитидж, Кейт Бланшетт, а ключевого героя — дракона Смауга — озвучил не кто иной, как Бенедикт Камбербатч. Актер рассказывал, что ему пришлось несколько недель изучать повадки игуан и комодских варанов в лондонском зоопарке, чтобы вжиться в роль Смауга.

«Последний дракон: В поисках магической жемчужины»

«Последний дракон: В поисках магической жемчужины» — идеальный фильм для семейного просмотра. В центре сюжета — приключения двух подростков Джоша и Линг, которые отправляются вместе с родителями на раскопки древней гробницы императора Китая. Совершенно случайно дети находят вход в таинственную гробницу и знакомятся с ее обитателем — огромным драконом. Он рассказывает ребятам, что потерял свою жемчужину и поэтому не может обрести свободу. Джош и Линг решают во что бы то ни стало помочь новому другу и отправляются в невероятное путешествие в поисках магического артефакта. 

«Эрагон»

Трудно представить, но Кристоферу Паолини было всего пятнадцать лет, когда он написал роман «Эрагон». Книга в одночасье стала бестселлером и была опубликована в 37 странах мира тиражом более двух миллионов экземпляров. Неудивительно, что кинокомпания 20th Century Fox захотела ее экранизировать. Действие фильма, как и книги, разворачивается в волшебной стране Алагейзии, где живет храбрый и добрый юноша Эрагон. Однажды он находит огромное яйцо, из которого вылупляется очаровательная дракониха по кличке Сапфира. Вместе с ней Эрагону предстоит принять участие в великой войне, чтобы свергнуть с трона злого и коварного правителя Гальбаторикса.

«Гарри Поттер и Кубок огня»

Четвертый фильм из киноэпопеи о Гарри Поттере может похвастаться не одним, не двумя, а сразу четырьмя невероятными драконами! По сюжету картины именно с этими волшебными существами предстоит сразиться в первом раунде участникам Турнира трех волшебников. Но драконы не единственный повод пересмотреть фильм. Как и другие картины о мальчике-волшебнике, эта лента отличается напряженным сюжетом, невероятными спецэффектами и отличной актерской игрой.

«Как приручить дракона»

Если вы еще не смотрели оскароносный мультфильм «Как приручить дракона», то пришла пора это исправить. Гарантируем, захватывающая сказка вам понравится, ведь за сюжет, спецэффекты и графику в ответе Дин ДеБлуа и Крис Сандерс — дуэт, подаривший нам такие замечательные мультфильмы, как «Лило и Стич» и «Мулан». В картине вас ждут приключения юного викинга Иккинга и черного дракона Беззубика. Вместе им предстоит по-новому взглянуть на привычный мир и узнать, что настоящая дружба способна творить чудеса.

«Охотники на драконов»

Захватывающий мультфильм «Охотники на драконов» в мгновение ока перенесет вас в сказочный мир, где люди живут на маленьких островах, парящих в воздухе, и ведут давнюю войну с драконами. Крылатые создания день ото дня крадут у фермеров овец и сжигают посевы, а справиться с ними могут лишь охотники на драконов. За таких умельцев и выдают себя главные герои картины — троица аферистов: Лиан-Чу, Гвиздо и неведомая зверушка Гектор. Но вот однажды им выпадает шанс показать, на что они по-настоящему способны, ведь их родному миру угрожает самый большой дракон на свете — ужасающий Пожиратель.

«Сказания Земноморья»

Если вы поклонник Хаяо Миядзаки, то картина «Сказания Земноморья» вам непременно понравится.  Мультфильм снят сыном маэстро — Горо Миядзаки — в стилистике легендарного режиссера. Главный герой картины — юный принц Аррен, которому суждено помирить два враждующих мира: людей и драконов. Помогать ему в этом нелегком деле будут мудрый маг Гед, находчивая девушка Терра и бесстрашная ворожея Тенар.

«Добрыня Никитич и Змей Горыныч»

Уверены, что главный герой захватывающего мультфильма «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» знаком вам с детства. Но, в отличие от огнедышащих драконов из сказок и былин, Змей Горыныч в мультфильме вовсе не страшный, а очень даже милый и добрый. Он не только не нападает на деревни и села, но и водит дружбу с богатырем Добрыней Никитичем и всегда готов прийти на помощь ему или его друзьям.

«Полет драконов»

«Полет драконов» — минутка ностальгии для тех, кто рос в 90-е и впервые увидел мультфильм на видеокассете в озвучке Леонида Володарского. Рекомендуем вам пересмотреть эту замечательную картину, чтобы вновь грустить и смеяться вместе с непутевым изобретателем Питером Дикинсоном, колдовать в компании волшебника Каролинуса и, конечно, полетать на волшебном драконе.