Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
31 марта 2021

Матвиенко раскритиковала песню Манижи и попросила проверить ее

Первый канал пообещал предоставить данные о голосовании для «Евровидения»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с критикой текста песни Манижи «Russian Woman» и поручила проверить, как эта композиция была отобрана для участия в конкурсе «Евровидение», пишет «Медуза».

«Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое, о чем это», — заявила Матвиенко в ходе заседания Совфеда 31 марта, предложив запросить у Первого канала информацию о том, как проходит процедура голосования. «Как-то все очень странно, мягко говоря», — пояснила она.

В свою очередь Первый канал пообещал предоставить данные о голосовании. «Песня для „Евровидения“ была выбрана с помощью зрительского голосования. За ходом голосования наблюдала компания Ernst&Young, которая подтвердила соответствие хода голосования и подсчета голосов регламенту отбора. Разумеется, по запросу Совета Федерации мы готовы предоставить данные об этом голосовании», — сообщили представители канала.

Напомним, ранее стало известно, что Манижа будет представлять Россию на международном конкурсе «Евровидение-2021» с композицией «Russian Woman». Однако итоговый выбор исполнителя вызвал бурю в соцсетях: некоторые пользователи раскритиковали исполнительницу в частности сети из‑за ее таджикского происхождения.

Худрук «Гоголь-центра» Алексей Агранович заступился за Манижу, а сама певица в ответ на критику выпустила ироничное видео под названием «Может ли это… представлять Россию на Евровидении?».

Конкурс «Евровидение» в этом году будет проходить в Роттердаме с 18 по 22 мая на арене Ahoy.

 

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Manizha
музыкант, 32 года

Подборки Афиши
Все