Все развлеченияМосквы

Отдых с детьми: чем заняться с детьми во Франции

Парижский Диснейленд не единственный парк развлечений, ради которого нужно везти детей во Францию. «Афиша Дети» рассказывает о местах, которые впечатляют юных путешественников не меньше, чем самая главная детская достопримечательность.
8 августа 2018, Татьяна Сохарева

Парк Terra Botanica в Анже

Для тех, кто любит биологию и аттракционы

Terra Botanica представляет собой пока не очень распространенный у нас гибрид полноценного парка развлечений, ботанического сада и музея естественной истории. Огромная территория парка разбита на тематические зоны: многометровые стены бамбука сменяют рисовые поля, те, в свою очередь, переходят в сады глициний. О жизни растений здесь рассказывают как на лекциях и занятиях в лаборатории, так и с помощью аттракционов. Дети могут попробовать самостоятельно «опылить» маки, покопаться в окаменелостях в специально отведенной для этого песчаной яме и измерить кольца дерева, чтобы определить их возраст. Для тех, кто не склонен созидать, есть и вполне традиционные аттракционы, кинотеатр и множество маршрутов для прогулок.

Официальный сайт

 

Музей магии в Париже

Как в «Гарри Поттере», только лучше

Парижский Музей магии вырос из частной коллекции, собранной иллюзионистом Жоржем Прустом. В течение почти пятидесяти лет он разыскивал по всему свету занимательные вещицы, атрибуты легендарных фокусников, афиши и старинные гравюры. Первое, что ждет вас в музее, — это представление в местном театре, во время которого иллюзионисты докажут, что магия существует. После магические предметы можно будет внимательно рассмотреть в сводчатом подвале музея, напоминающем замок из сказок. Экскурсоводы расскажут, как фокусникам удавалось левитировать, исчезать в магических зеркалах и распиливать друг друга на глазах у зрителя. В этом же здании находится Музей занимательных автоматов.

Официальный сайт 

 

Океанариум Marineland в Антибе

Для земноводных всех мастей

Не самый большой, но все равно впечатляющий морской парк, расположившийся недалеко от Ниццы. Его даже называют морским Диснейлендом — уж очень разнообразную программу он предлагает. Территория парка поделена на несколько зон — одна отведена дельфинам, другая морским котикам, третья обитателям Антарктики, среди которых зрители особенно ценят королевских пингвинов. Настоящий хит океанариума — тоннель с акулами, пройдя сквозь который самые отважные гости могут, например, погладить ската или других менее опасных существ. Есть здесь и традиционный аквапарк со множеством горок и других аттракционов, но, честно говоря, ему сложно конкурировать с белыми медведями, акулами и дельфинами.

Официальный сайт

 

Парк «Вулкания» в Оверни

Путешествие к центру Земли

Первый в Европе парк, который был построен в 1982 году на месте гигантского действующего вулкана. Сегодня посреди парка расположился 28-метровый конус, на примере которого дети могут изучить строение Земли и различные горные породы, а также гора Пюи-де-Дом — туристы приезжают в основном ради нее. Основные павильоны «Вулкании» находятся на глубине 20 метров — там проходят выставки и кинопоказы, рассказывающие о том, как выглядели реальные извержения вулканов, а в одном из туннелей даже реконструирован момент взрыва. Есть и отдельный павильон для детей от 3 до 7 лет, в котором они могут все потрогать, поэкспериментировать с научными моделями и узнать о самых главных настоящих вулканах мира.

Официальный сайт

 

Парк «Футуроскоп» в Пуатье

Виртуальная реальность и лазерное шоу

Попасть в декорации, как в мультфильме «Футурама», возможно, не перемещаясь во времени: высокотехнологичный парк «Футуроскоп» предлагает уже сегодня покататься на аттракционах, созданных на основе виртуальной реальности. Большая часть из них переносит зрителей на ту сторону киноэкрана и позволяет им почувствовать себя героями приключенческих фильмов. Самые популярные у туристов симуляторы — гонки, сплав по горной реке, космическая экспедиция и прыжок с Ниагарского водопада. Не менее впечатляют кинозалы с гигантскими экранами и охватом 360 градусов. Ближе к вечеру в парке начинается лазерное шоу под открытым небом, поставленное специалистами из Cirque du Soleil.

Официальный сайт