Москва

Онлайн-развлечения и занятия для детей: на самом деле дома даже лучше

Два фестиваля, несколько нескучных курсов, онлайн-каникулы и дистанционка по школьной программе: собрали все самое интересное для тех, у кого каникулы, дистанционное обучение и если просто неохота выходить на улицу.
21 октября 2020

Онлайн-каникулы «Арзамаса»

26–30 октября, 16–20 ноября

На онлайн-каникулах «Арзамас» предлагает целых три замечательных курса для детей от 7 до 12 лет.  В блоке «Путешествия» антрополог и этолог Валентина Буркова обещает рассказать о четырех народах, живущих в разных частях света — в Африке, Европе, Азии. Автор курса химии, биолог и химик Иван Сорокин, расскажет о… еде! Просто она тоже вся из химических элементов состоит. А океанолог и биолог Константин Соловьев погрузит всех желающих в море — в конце концов, пора выяснить, как живут киты, моллюски и вообще все, чей дом в глубокой воде. Каждый курс состоит из четырех занятий. Можно купить сразу три курса со скидкой. Подробности на сайте.

Большой детский театральный фестиваль

17 октября — 30 ноября

Вообще-то, сначала организаторы планировали провести фестиваль в обычном режиме, но помешало им сами знаете что. Поэтому программу срочно перевели в онлайн. От этого она не стала хуже. Наоборот, теперь не обязательно мерзнуть по дороге в театр. Мы уже делали большой материал о фестивале, не будем повторяться, читайте его здесь. А расписание трансляций можно уточнить на сайте фестиваля.

Фестиваль «Маршак»

21–31 октября

Очередной театральный фестиваль, к сожалению, уходит в сеть. Если же искать плюсы в данной ситуации, то они очевидны: спектакли «Маршака» сможет оценить не только воронежский зритель. Записи будут доступны на сайте. А подробнее почитать про спектакли можно в нашем материале.

Курсы Музея Москвы

mosmuseum.ru

до 1 ноября

Детский центр Музея Москвы все занятия перенес в онлайн до 1 ноября. Чтобы присоединиться, нужно посмотреть расписание на сайте центра, выбрать понравившееся занятие и купить билет. Напомним, у музея есть занятия для детей всех возрастов, от 3 до 17 лет. Для взрослых, кстати, тоже есть. И позаниматься здесь можно практически всем, от рисования до физкультуры.

Университет детей Политеха

с 1 ноября

Университет детей занятия в офлайн даже не переносил. А с 1 ноября стартуют новые блоки по темам «Энергия» (для детей 7–8 лет), «Импульс» (для детей 9–10 лет), «Динамика» (для детей 11–12 лет) и «Вектор» (для детей 13–14 лет). Каждое занятие — полноценная лекция на отдельную тему, поэтому присоединиться можно в любой момент. К тому же, оплатив занятия, вы получаете возможность выбрать время минимум из шести доступных вариантов. Все занятия ведут ученые и эксперты в разных научных областях. Подробности на сайте проекта.

«Дистанционка 2.0» от «Фоксфорда»

Когда тянет учиться

И немного об учебе. Поддержка в суровые времена пандемии никому не помешает. Онлайн-школа «Фоксфорд» открыла бесплатный доступ к урокам по школьной программе. Доступны более 190 курсов по основным предметам для всех классов, с 1-го по 11-й. Нужно просто зарегистрироваться на странице проекта, выбрать класс и предметы.  Родители могут следить за успеваемостью детей в специальном отчете.

Похожие подборки
Все подборки