Москва

Звезда «Мортал Комбата» Джо Таслим рассказал о контракте на пять фильмов по видеоигре

В случае успеха экранизации актер вернется к роли Саб-Зиро в продолжении
22 апреля 2021

Джо Таслим («Форсаж 6», «Рейд»), исполнивший роль Саб-Зиро в новой экранизации видеоигры «Мортал Комбат», рассказал в эфире подкаста Just for Variety об условиях контракта с Warner Bros, который предусматривает участие актера в пяти фильмах.

По словам Таслима, студия практически уверена в успехе проекта, поэтому при удачном раскладе зрителей ждет продолжение, однако окончательное решение о создании сиквела еще не принято: «Если первая часть получится, то, возможно, мы снимем еще».

Кроме того, Таслим вспомнил о кастинге на роль Саб-Зиро и отметил, что был первым приглашенным в проект актером: «Я обожаю Саб-Зиро! Я вырос на Mortal Kombat и я знаю, что первый Саб-Зиро потом превратится в моего любимого персонажа из этой серии игр — Нуб Сайбота. Вот это меня и зацепило».

Напомним, что премьера фильма «Мортал Комбат» состоялась в российских кинотеатрах 8 апреля. Боевик показал рекордный (с момента открытия российских кинотеатров после локдауна) результат в 103 млн рублей.  Над экранизацией работали продюсер Джеймс Ван (франшизы «Пила» и «Форсаж») и режиссер-дебютант Саймон МакКуойд. Они оздали новую киновселенную Mortal Kombat, а из известных актеров пригласили Луди Лин («Черное зеркало») и Хироюки Санада («Последний самурай»).

Дебютный трейлер картины можно посмотреть здесь. Он набрал за первую неделю рекордные 116 млн просмотров на всех платформах, что позволило ему стать самым просматриваемым трейлером  в истории среди фильмов с рейтингом «R». Несколько дней спустя пальма первенства отошла к трейлеру картины «Отряд самоубийц: Миссия навылет» за неделю после премьеры на всех платформах посмотрели свыше 150 млн раз.

Тут мы публиковали видео со съемок «Мортал Комбата», а здесь можно посмотреть как герои русских народных сказок и вселенная «Мортал Комбат» соединяются в одно.