Москва
Зак Снайдер снимет аниме-сериал по скандинавской мифологии
Сериал будет доступен на Netflix
12 июля 2019

Режиссер «Лиги справедливости» и «Хранителей» Зак Снайдер спродюсирует аниме-сериал по мотивам скандинавских мифов для Netflix. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

«Инновации Зака ​​Снайдера в визуальном повествовании выдвинули индустрию вперед и сделали его одним из самых выдающихся режиссеров своего поколения. Мы очень рады сотрудничеству с ним и его исключительной командой, которые воплотят в жизнь культовых персонажей и сюжеты из скандинавской мифологии в своем неповторимом стиле», — заявил Джон Дердериан, глава отдела аниме-программирования в Netflix.

Режиссером сериала назначен Джей Олива — автор мультфильмов по комиксам DC. Ранее он работал вместе со Снайдером над фильмами «300 спартанцев», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Человек из стали».

Проект находится на ранней стадии производства, дата премьеры и количество эпизодов сериала пока не называется. В данный момент Снайдер снимает зомби-хоррор «Армия мертвецов» для Netflix. В главной роли — Дейв Баутиста.

Недавно Netflix назвал дату выхода аниме-адаптации комикса «Пушечные ядра» и анонсировал релиз аниме-сериала по кинофраншизе «Тихоокеанский рубеж». Создатели аниме также обращались к европейской классике, и даже к русским сказкам — подборку «Афиши» можно посмотреть здесь.