Москва

Юлия Пересильд и Клим Шипенко отправятся в космос для съемок фильма «Вызов»

Космическая экспедиция стартует 5 октября
13 мая 2021

Юлия Пересильд исполнит главную роль в предстоящем фильме Клима Шипенко с рабочим названием «Вызов», съемки которого пройдут на Международной космической станции. Актриса и режиссер успешно прошли госкомиссию для участия в полете, что позволит им отправиться в экспедицию 5 октября с космодрома Байконур на корабле «Союз МС-19». В дублирующий экипаж войдут актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин. Об этом «Афише» рассказали в пресс-службе «Первого канала».

Четверо отобранных кандидатов не позднее 1 июня должны будут пройти специальную подготовку к космическому полету, которая предусматривает испытания на центрифуге и вибростенде, а также ознакомительно-тренировочные полеты на самолете в условиях невесомости и парашютную подготовку. Процесс подготовки будет освещаться в эфире Первого канала.

Предстоящая лента войдет в большой научно-просветительский проект, который также будет включать  цикл документальных фильмов о предприятиях ракетно-космической отрасли и специалистах, которые занимаются созданием ракет-носителей, космических кораблей и наземной космической инфраструктуры.

Напомним, кандидатов на съемки в картине выбирали в ходе всероссийского конкурса, который стартовал в 2020 году. Производством фильма занимаются корпорация «Роскосмос», Первый канал и студия Yellow, Black and White. Продюсерами выступают глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и гендиректор Первого канала Константин Эрнст.