Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
1 августа 2019

Теперь официально: фестиваль «Вудсток-50» отменили

Основные причины — проблемы с выбором площадки и финансированием

Юбилейный фестиваль «Вудсток-50», который планировали провести в США с 16 по 18 августа, официально отменен. Как сообщает издание Rolling Stone, соорганизатор Майкл Лэнг не смог договориться о бесплатной аренде земли в Мэриленде. В последние месяцы он и его коллеги пытались организовать концерт в маленьких американских городах Уоткинс-Глен и Верноне. 

«Мы сделали все, что могли. Мне грустно, хотя я был готов к такому повороту», — сказал Майкл Лэнг в интервью Rolling Stones.

На фестивале планировалось выступление Jay-Z, The Black Keys, Halsey, Майли Сайрус, Imagine Dragons, Жанель Монэ, Винс Стейплс, Cage the Elephant, Greta Van Fleet, The Lumineers, The Raconteurs, Pussy Riot и многих других. В минувшую среду об отказе от появления на «Вудстоке-50» сообщили Майли Сайрус, The Raconteurs, а также Сантана, Кантри Джо МакДональд и Джон Себастьян, участвовавшие в фестивале 1969 года, а также рэпер Jay-Z, гитарист Джон Фогерти и рок-группа Dead & Company.

Первый фестиваль «Вудсток» прошел в 1969 году на одной из ферм неподалеку от городка Бетел в штате Нью-Йорк.  На сцене выступали культовые исполнители — Джими Хендрикс, Jefferson Airplane, Дженис Джоплин, Creedence Clearwater Revival, The Who, Grateful Dead и другие. Мероприятие посетило около 500 тыс. человек, а сам фестиваль получил статус легендарного, ознаменовав конец «эры хиппи» и начало сексуальной революции.

Увидеть, как проходил фестиваль, можно в документальном фильме «Вудсток: Три дня, изменившие поколение» режиссера Барака Гудмана. С 1 по 4 августа в России пройдут его спецпоказы, приуроченные к 50-летию фестиваля и организованные Beat Film Festival совместно с Levi's.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

Подборки Афиши
Все