Москва
«Война Анны» на неделю вернется в прокат
Объединенная киносеть «Кино Okko» поможет фильму с выдвижением на «Оскар»
17 июня 2019

Военную драму «Война Анны» режиссера Алексея Федорченко вновь покажут в российском прокате для того, чтобы фильм мог претендовать на выдвижение на премию «Оскар». Об этом «Афише» рассказали в пресс-службе Объединенной киносети «Кино Okko», в кинотеатрах которой будут показывать ленту.

До этого фильм Федорченко выходил в российский прокат в экспериментальном формате с 9 по 12 мая. При этом одно из требований для выдвижения на «Оскар» — прокат ленты-претендента на протяжении как минимум одной недели. Все желающие смогут посмотреть «Войну Анны» с 20 по 26 июня во всех кинотеатрах объединенной киносети. Расписание ближайших сеансов опубликовано на сайте компании. 

«Война Анны» — один из немногих российских релизов прошлого года, который не оставил равнодушными ни зрителей, ни критиков, ни профессиональное сообщество. Мы прислушиваемся к мнению наших гостей и, конечно же, отреагировали на просьбу о повторном прокате. Мы рады, что можем популяризировать российское кино и быть причастными к возможным будущим успехам картины на международной киноарене», — прокомментировала директор по репертуарному планированию объединенной сети кинотеатров «Кино Okko» Елена Захарова.

Действие фильма происходит в ноябре 1941 года, когда маленькая девочка (Марта Козлова) выбирается из-под груды сваленных тел, попадает в комендатуру, бежит оттуда и прячется в камине, стараясь выжить среди занятых своими делами нацистов. Мнение кинокритиков о «Войне Анны» читайте в подборке «Афиши».