Москва
Вышло короткометражное продолжение «Мира Юрского периода-2»
«Битва в Биг-Рок» — связующее звено между второй и третью частями «Мира Юрского периода»
16 сентября 2019

Режиссер Колин Треворроу снял продолжение «Мира Юрского периода-2» — короткометражку «Битва в Биг-Рок», которая выступает сюжетной связкой между второй и третьей частями франшизы о динозаврах.

Напомним, в финале «Мира Юрского периода-2» динозавры, вывезенные из парка в Штаты, смогли вырваться на свободу, и теперь они обитают в опасной близости от людей. Действие 8-минутной короткометражки разворачивается спустя год после событий второго фильма в национальной парке Биг-Рок. Мирный уикенд обычной семьи нарушает внезапное появление динозавров, после чего люди пытаются выжить в схватке с грозным зищником.  

«Мы перенесли историю с острова Нублар и хотели показать, как теперь все выглядит, — рассказывает Треворроу. — Если бы события происходили в реальности, вы бы увидели серию случайных, не связанных между собой инцидентов, создающих картину хаоса. Я хотел посмотреть как раз на один из них».

Сейчас режиссер, снявший первый «Мир Юрского периода» и выступивший сценаристом второго,  работает над третьей частью франшизы. Ее российская премьера назначена на 10 июня 2021 года.

Ранее мы рассказывали, что в 2020 году на экраны выйдет мультсериал по мотивам «Мира Юрского периода». Его снимет студия Dreamworks Animation.