Москва
Вышла документалка о Децле от Романа Супера
Фильм можно посмотреть бесплатно в видеосервисе PREMIER
7 ноября 2019

В видеосервисе PREMIER вышел документальный фильм «С закрытыми окнами», снятый Романом Супером в память о погибшем рэпере Децле (Кирилл Толмацкий). Почти двухчасовое кино можно посмотреть бесплатно. 

Лента состоит из кадров выступлений Децла, его фотографий, а также из интервью с друзьями и коллегами исполнителя. В съемках поучаствовал музыканты Герберт Моралес, Влад Валов, ЛигалайзТимати и многие другие. 

Режиссер документалки Роман Супер собирал деньги на съемки через краудфандинговую платформу. Рассказывая о работе над фильмом, Роман написал: «Полгода мы с командой лучших профессиональных людей жили только этим проектом: находили, уговаривали и снимали героев, пылесосили фото и видеохронику по всему миру, закапывались в архивы, писали сценарий, договаривались с правообладателем о лицензировании наследия артиста, монтировали, анимировали, красили, сочиняли графику, писали оригинальный саундтрек, сводили звук и допиливали каждую монтажную склейку до идеального состояния».

Музыкальный редактор «Афиши Daily» Николай Овчинников одним из первых посмотрел документалку и объяснил, почему этот фильм обязателен к просмотру.

35-летний Кирилл Толмацкий, выступавший под псевдонимами Децл и Le Truk, умер в ночь с 2 на 3 февраля этого года после концерта в Ижевске. Причиной смерти называется острая сердечная недостаточность, которая явилась осложнением заболевания сердечно-сосудистой системы. После этого вышел посмертный клип рэпера на трек «Inferno» из его альбома «μετεμψύχωσις» («Переселение душ») 2017 года.

Здесь мы вспоминали, как создавался главный хит Децла — трек «Вечеринка». За что стоит сказать рэперу спасибо, рассказывал музыкальный редактор «Афиши Daily» Николай Овчинников. Здесь опубликовано последнее интервью Децла.