Москва

Вышел трейлер нового сезона «Метода» с Александром Петровым и Паулиной Андреевой

Премьера состоится на Первом канале 8 ноября
21 октября 2020

Первый канал представил трейлер второго сезона сериала «Метод» Александра Войтинского. К своим ролям вернулись Александр Петров и Паулина Андреева. В новых сериях также может появиться Константин Хабенский, но пока непонятно, как это будет, так как его герой погиб в первой части (в интервью Юрию Дудю актер намекал на воскрешение Родиона Меглина).

«Еще до начала съемок второго сезона я спрашивал людей, хотели бы они увидеть продолжение этой истории. Наверное, процентов 90 людей очень просили. Но моего героя убили, что делать? 2-й сезон много переписывался, многое искали, что бы придумать, как герои будут развиваться», — рассказал Хабенский о работе над сериалом.

События нового сезона развернутся спустя год после смерти Меглина, но главная героиня Есеня не может забыть того, что произошло. Она пытается начать жить заново — рядом с ней муж, подрастает дочь, но все, о чем она мечтает — это поскорее вернуться к работе. Есеня возвращается на службу и в первый же день снова теряет близкого человека, своего друга и напарника. Чтобы найти убийцу, ей необходим метод. Чтобы найти метод, ей необходимо воскресить в памяти все то, чему учил Меглин. Поиски приводят Есеню к разгадке тайн прошлого. 

Ожидается, что  во втором сезоне одна история будет развиваться в течение двух серий. В проекте будет много приглашенных звезд: Сергей Гармаш, Егор Корешков, Светлана Устинова, Даниил Воробьев, Александр Обласов, Юлия Хлынина, Роман Маякин, Павел Чинарев и другие. Премьера «Метода-2» состоится 8 ноября

Режиссером первого сезона выступал Юрий Быков. Шоу получило три премии ТЭФИ, а в 2017 году Netflix купил права на показ «Метода». Прочитать рецензию на первую часть можно здесь.