Москва

Вышел первый трейлер «Подземная железная дорога»

Премьера сериала о постановщика «Лунного света» состоится 14 мая
26 февраля 2021

Стрим-сервис Amazon Prime Video выпустил первый трейлер сериала «Подземная железная дорога» («The Underground Railroad») по мотивам одноименного романа Колсона Уайтхеда, получивший Пулитцеровскую премию в области художественной литературы в 2017 году. Режиссером выступил постановщик «Лунного света» Барри Дженкинс. Премьера состоится на платформе 14 мая.

Сюжет десятисерийного шоу сосредоточен на молодой чернокожей рабыне по имени Кора (Тусо Мбеду), которая работает на хлопковой плантации в Вирджинии и мечтает добиться свободы. Девушка решается на отчаянный шаг и совершает побег с недавно прибывшим Цезарем (Аарон Пьер). Герои обнаруживают подземную тайную железную дорогу, которая должна помочь им освободиться. Однако путь к свободе осложняется появлением безжалостного охотника за беглыми рабами по имени Риджуэй (Джоэл Эджертон). Первый тизер опубликован здесь, а второй здесь

В скором времени Барри Дженкинс представит приквел ремейка «Короля Льва» 2019 года. Как и в случае с мультфильмом 2019 года, который снял Джон Фавро, новую ленту снимут с применением фотореалистичной анимации. Сюжетные детали пока не раскрываются, но ожидается, что фильм продолжит углубляться в мифологию персонажей и Муфасы в частности.