Москва
Вышел новый тизер «Звездных войн». У Рей меч новой модели (и цвета)!
Финал очередной трилогии осталось ждать меньше четырех месяцев
26 августа 2019

После насыщенных выходных, на которых Disney рассказала о множестве планов и показала с десяток трейлеров, студия представила тизер нового эпизода саги «Звездные войны: Скайуокер. Восход». В конце ролика мы видим Рей с мечом новой модели и, кажется, красного цвета. Есть догадка, что героиня примкнет к силам зла. 

Официальных заявлений пока нет, но режиссер Джей Джей Абрамс не отрицает, что такой вариант развития событий возможен. Впервые слухи о преображении героини и новом сюжетном витке возникли в апреле на Star Wars Celebration — дне рождения франшизы, который ежегодно собирает поклонников «Звездных войн».

В финале очередной трилогии снялись Дейзи Ридли, Адам Драйвер, Марк Хэмилл, Оскар Айзек, Билли Лурд и другие. Ожидается, что девятый эпизод космического эпоса «Звездные войны» завершит историю семьи Скайуокер и даст ответы на загадки из предыдущих серий. Российская премьера ленты «Звездные войны: Скайуокер. Восход» назначена на 19 декабря. Фильм станет третьим в новой трилогии, над которой работает кинокомпания Walt Disney. Первый — «Пробуждение силы» — вышел в 2015 году, второй — «Последние джедаи» — в 2017 году.

В студии обещали, что возьмут паузу между трилогиями. Уже известно, что сценарий для трех фильмов напишут авторы «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б.Уайсс, а режиссером станет Райан Джонсон. Первая лента должна выйти в 2022 году, подробности сюжета пока не разглашаются.

Также компания Disney представила первый трейлер «Мандалорца» — нового сериала вселенной «Звездных войн», трейлеры ремейка «Леди и Бродяги» и комедии «Ноэль» с Анной Кендрик и Билли Хейдером. Еще кинокомпания объявила, что Юэн МакГрегор сыграет Оби-Вана Кеноби в сериале о «Звездных войнах».