Москва

Второй сезон «Охотника за разумом» Дэвида Финчера станет финальным

Режиссер опроверг слухи о продлении криминальной драмы
24 октября 2020

Режиссер  Дэвид Финчер подтвердил закрытие криминальной драмы «Охотник за разумом», которая стартовала на стриминговой платформе Netflix в октябре 2017 года. Об этом режиссер рассказал в интервью порталу Vulture, отмечая, что работа над вторым сезоном шоу далась ему тяжело и отнимала по 90 часов в неделю. 

«Для охвата аудитории, которая была у этого шоу, его можно назвать дорогим. Мне предлагали — «закончи «Манка» и посмотрим, будешь ли ты готов». Отвечаю честно — не думаю, что мы сможем снять новый сезон дешевле второго. Все же нужно быть реалистом: вложенные в работу доллары должны привлекать зрителей к экранам», — сказал Дэвид Финчер.

Сериал «Охотник за разумом» рассказывает об агентах ФБР, проводящих интервью с серийными убийцами для понимания их образа мыслей и раскрытия текущих преступлений. Исполнительными продюсерами шоу выступили Джо Пенхолл, Шарлиз Терон и Дэвид Финчер, однако ощущается сериал как полноценный авторский проект последнего. Вместе с Финчером режиссерами проекта назначены Эндрю Доминик («Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса», «Ограбление казино») и Карл Франклин («Особо тяжкие преступления», «Вне времени»).

Второй сезон сериала вышел летом 2019 года. По сюжету картины, агенты Холден Форд (Джонатан Грофф) и Билл Тенч (Холт МакКаллани) пытались раскрыть дело об убийстве детей в Атланте. Для того, чтобы раскрыть преступление, агенты ФБР вместе с психологом Венди Карр брали интервью у культовых серийных убийц Чарльза Мэнсона и Дэвида Берковица, известного по кличке Сын Сэма. Мэнсона сыграл Деймон Херриман, исполнивший эту же роль в девятом фильме Квентина Тарантино «Однажды... в Голливуде». Трейлер можно посмотреть тут. Рецензию «Афиши Daily» на первый сезон вы можете прочитать здесь. Ранее «Афиша» составляла подборку самых важных и этапных фильмов и сериалов про маньяков и серийных убийц, где, в том числе, нашлось место и первому сезону  «Охотника за разумом».
Ранее Netflix заявил, что работа над третьим сезоном шоу приостановлена, так как Дэвид Финчер занят байопиком «Манк», а также продюсированием второго сезона сериала «Любовь, смерть и роботы». Недавно Netflix поделился свежим трейлером грядущей ленты «Манк». Новая картина Дэвида Финчера повествует о жизни и творчестве сценариста Хермана Манкевича, автора сценария фильма «Гражданин Кейн». 

 

Похожие подборки
Все подборки