«Вперед», «Достать ножи» и «Звездные войны»: какие фильмы смотрят на карантине

23 марта 2020
Рассказываем, что сейчас популярно в библиотеках видеосервисов

Пока кинотеатры по всему миру работают в ограниченном режиме, а некоторые из них и вовсе закрыты, киностудии начали выпускать в цифровой релиз фильмы, домашнюю премьеру которых раньше нужно было ждать два-три месяца.

Напомним, на днях Sony Pictures объявила о переносе цифрового релиза блокбастера «Бладшот»: вместо середины июня фильм станет доступен для домашнего просмотра уже 24 марта. До этого о раннем выходе своих последних проектов в цифре объявили Warner Bros., Universal Pictures и некоторые другие. Уже сегодня дома можно посмотреть нового «Человека-невидимку» (премьера состоялась в начале марта), а также «Охоту» и «Эмму». С 24 марта можно будет скачать «Хищных птиц: Потрясающая история Харли Квинн» и «Джентльменов» — криминальную комедию Гая Ричи

Издание Indiewire проанализировало открытые данные видеосервисов и выяснило, какие фильмы зрители смотрят в условиях домашнего карантина.  

Так, в Itunes на первом месте находится анимационный фильм «Вперед», который Disney выпустила в цифровом виде 21 марта. Прокат фильма стоит 19,99 долларов. Напомним, в российских кинотеатрах картину начали показывать 5 марта. 

Следом за мультиком идут «Джуманджи: Новый уровень», «Звездные войны: Скайуокер. Восход», фильм-катастрофа Стивена Содерберга «Заражение», комедия «Достать ножи», мультфильм «Камуфляж и шпионаж», «Скандал» и Марго Робби, арлиз Терон и Николь Кидман. Десятку картин замыкают «Прекрасный день по соседству» с Томом Хэнксом, «Ford против Ferrari» и историческая драма «1917» Сэма Мендеса.

Библиотеку видеосервиса Amazon сейчас возглавляет лента «Джуманджи: Новый уровень», следом за которой идут «Достать ножи», «Скандал», военная драма «Мидуэй», триллер «Неограненные алмазы» с Адамом Сэндлером, «Звездные войны: Скайуокер. Восход»,  «Величайший шоумен», мультфильмы «Вперед» и  «Холодное сердце-2», картина «Прекрасный день по соседству».

На Netflix сейчас лидирует сериал «Сделай себя сам: Жизнь мадам Си Джей Уокер» с Октавией Спенсер. За ним идет шоу «Настоящий американец», документальный сериал «Tiger King: Murder, Mayhem and Madness» и комедийный боевик «Правосудие Спенсера».

Вчера стало известно, что посещаемость российских кинотеатров и сборы упали вдвое. В связи с угрозой распространения коронавируса суммарные кассовые сборы по итогам очередного уикенда составили скромный 241,1 млн рублей. Это вдвое и в четыре раза меньше, чем на прошлых и позапрошлых выходных соответственно. Сопоставимое падение зафиксировано и по количеству зрителей: если в прошлый уикенд в кино сходили более 2 млн россиян, то на этот раз посещаемость кинотеатров не превысила 1 млн человек. 

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Кинопремьеры недели: «На тебе сошелся клином белый свет», «Балабанов. Колокольня. Реквием» и «Рядом»
Кинопремьеры недели: «На тебе сошелся клином белый свет», «Балабанов. Колокольня. Реквием» и «Рядом»
Кинопремьеры недели: «На тебе сошелся клином белый свет», «Балабанов. Колокольня. Реквием» и «Рядом»
7 волшебных концертов декабря для всей семьи
7
волшебных концертов декабря для всей семьи
7 волшебных концертов декабря для всей семьи
6 новых выставок декабря для всей семьи в Москве
6
новых выставок декабря для всей семьи в Москве
6 новых выставок декабря для всей семьи в Москве
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость