Москва

Владимир Мединский назначен помощником президента

Новым министром культуры стала Ольга Любимова

    Экс-министра культуры Владимира Мединского назначили помощником президента. Об этом сообщает «Интерфакс». По словам издания, президент уже подписал указ о его назначении. 

    Владимир Мединский занимал должность министра культуры с 2012 года. Теперь в новом составе Правительства, который возглавляет Михаил Мишустин, эту должность заняла Ольга Любимова. 

    До этого Любимова была одной из ближайших подчиненных Мединского и возглавляла в минкультуры департамент кинематографии. Из биографии чиновницы, приведенной РИА «Новости», следует, что после окончания факультета журналистики МГУ она работала на телеканалах ТВЦ, «Столица» и «Культура», а также была заместителем директора Дирекции социальных и публицистических программ Первого канала, участвовала в создании документальных фильмов для федеральных телеканалов, в частности про Алексия II, Сергия Радонежского и Никиту Михалкова. Начала карьеру в минкультуры в 2015 году, когда заняла пост советника в департаменте кинематографии, занимаясь вопросами документального кино, а с 2018 года возглавила сам департамент кинематографии.

    В этой статье